Следите за тем, что вы говорите, когда следующий раз воспользуетесь услугами Uber: все ваши телефонные звонки, назначение встреч или аргументы в нетрезвом состоянии могут быть записаны.

Это стало четко известно на этой неделе, когда генеральный директор Uber Travis Kalanick был вынужден принести извинения после того, как видео, на котором он спорил с одним из водителей, было предано огласке. Водители используют камеры, которые обычно записывают все, что происходит снаружи и в салоне автомобиля, чтобы иметь возможность защититься от ложных претензий пассажиров или предоставить видео страховой компании в случае аварии.

На данный момент неизвестно, сколько водителей установили камеры в своих автомобилях, но те, кто следит за этой отраслью заметили, что интерес водителей к подобным камерам после инцидента с Kalanick возрос.

"Количество таких водителей не очень велико, но тенденция заключается в том, что камеры устанавливает все больше и больше водителей", – говорит Harry Campbell, который ведет блог об этом бизнесе.

Зачем нужна камера

Campbell живет в Лос-Анджелесе и зарабатывает в Uber и Lyft. Он говорит, что водители могут использовать видеозапись, если пассажир начинает проявлять агрессию и предъявляет ложные претензии в компанию, в которой работает водитель. Многие из пассажиров пользуются приложениями по вызову подобных такси после выпивки, говорит Campbell, и могут вести себя агрессивно. У него был случай, когда пассажир начал выкидывать из окна машины всякие вещи, говорит он. Однако, когда он купил камеру с двойным объективом за 150 долларов около года назад, необходимости в таких записях у него больше не было.

Правила

На сайте Uber заявляется, что водителям разрешено устанавливать камеры в целях безопасности, но рекомендуется проверить установку таких камер на соответствие законодательству, так как иногда необходимо получение согласия на запись от пассажиров. (Uber и конкурент Lyft не отреагировали на запросы в комментариях.)

Однако водители, работающие в этих компаниях, могут не знать о законодательстве, так как работают независимо или после основной работы, заявляет Chris Harvey, прокурор компании Harvey Esquire в Лос-Анджелесе.

"Они сами должны узнать, что говорит закон", – говорит Harvey.

Что искать

Если вы хотите узнать, ведется ли запись, осмотритесь. Обычно камеры устанавливаются на зеркале заднего вида или на приборной панели. Либо можно просто спросить водителя.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6108 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5921 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4284 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4088 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.