Активисты сообщества в западном Вашингтоне и по всей стране призывают к действиям после атаки на американца-сикха в Kent.

В полиции заявляют, что стрельбу расследуют как возможное преступление на почве ненависти.

В воскресенье вечером более 40 различных групп сообщества собрались на пикет в парке Crossroads Park в Bellevue, чтобы заявить о своем осуждении стрельбы и пролить свет на другие преступления на почве ненависти по всей стране.

В полиции заявляют, что в пятницу 39-летний мужчина-сикх занимался своими делами у своего дома, когда мужчина в маске приблизился к нему и начал выкрикивать фразу "возвращайся в свою страну".

Также в полиции заявляют, что подозреваемый ранил сикха в руку.

Власти заявляют, что пострадавший выписан из больницы и находится со своей семьей дома. Ожидается, что в скором времени он полностью поправится.

На воскресном пикете лидеры сообщества назвали этот случай стрельбы очень печальным.

"Мы испытываем боль, потому что это может случиться с каждым из нас. Это может случиться с моим сыном, с моим отцом, это может случиться у меня дома", – заявил лидер сообщества американцев-сикхов Satwinder Kauer.

Подозреваемый белый мужчина ростом около 6 футов, полного телосложения, был одет в темную одежду, был в маске на нижней части лица. Расследование ведет ФБР.

В воскресенье несколько сотен людей собрались в храме сикхов в Renton на богослужение приблизительно в миле от места стрельбы в пятницу.

"Каждый член нашего сообщества должен сохранять бдительность", – заявил лидер сообщества сикхов Satwinder Kaur, когда люди собирались в храме.

Он также добавил: "Это страшно. Сообщество потрясено".

Шеф полиции Kent Ken Thomas заявил, что никаких арестов пока не было. Он также не считает, что кому-то грозит непосредственная опасность.

"Это расследование наивысшего приоритета и мы будем делать все возможное, чтобы быстро установить и арестовать подозреваемого", – заявил Thomas в электронном письме в информационное агентство, добавив, что жители города с населением около 125 тысяч должны сохранять бдительность, но не позволить, чтобы этот случай повлиял на качество их жизни.

В воскресение в офисе ФБР в Сиэтле заявили, что "уделяют особое внимание расследованию преступлений, которые совершаются на почве ненависти".

Стрельба произошла после того, как один индийский мужчина был убит и другой был ранен во время стрельбы в одном баре в штате Канзас. Это преступление федеральные агентства расследуют, как преступление на почве ненависти, так как свидетели заявляют, что подозреваемый выкрикивал фразу “убирайся из моей страны”.

На сикхов в США раньше уже нападали. После трагедии 11 сентября 2001 года волна протестов против мусульман, прокатившаяся по всей стране, коснулось также и сикхов.

Сикхи-мужчины часто носят на голове тюрбан, что считается священным, и не бреют бороды. Вера происходит из южно-азиатского региона Пенджаб.

В 2012 году мужчина застрелил шестерых и ранил других четверых в храме сикхов у Милуоки, после чего застрелился сам.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5322 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5237 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4150 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4144 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3978 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.