Защитники гражданских прав и адвокаты готовят иски против решения администрации Трампа добавить пункт о гражданстве в следующую перепись населения. Они заявляют, что это приведет к преследованию иммигрантов и несет угрозу гражданским правам.

Вопрос о гражданстве был устранен из переписей с 1950-х годов. В администрации заявили, что данные необходимы, чтобы обеспечить соблюдение закона Voting Rights Act от 1965 года. Калифорния немедленно пожаловалась на это решение в федеральный суд.

Генеральный прокурор штата Калифорния Xavier Becerra и секретарь штата Alex Padilla осудили это решение, как направленное против иммигрантов. Во вторник представители администрации Нью-Йорка заявили, что инициируют отдельный иск от нескольких штатов для борьбы с этим решением.

Пресс-секретарь Белого дома Sarah Sanders заявила, что решение было «необходимо Министерству юстиции для защиты избирателей, в частности, чтобы помочь нам в большей мере соответствовать закону Voting Rights Act, который очень важен и является неотъемлемой частью этого процесса».

Критики этого шага заявляют, что включение такого вопроса в опросник напугает лиц, не являющихся гражданами, и устрашит уязвимые сообщества иммигрантов. Они не будут заявлять о себе, в особенности в контексте жестких усилий администрации Трампа по сокращению нелегальной и легальной иммиграции. Недочет этой части населения, утверждают они, будет иметь существенное влияние на финансирование избирательных и федеральных фондов.

Подобная перепись проводится раз в 10 лет. Она необходима для определения политических округов и округов Конгресса, а также для распределения федеральных ресурсов. В этом случае недочет населения в регионах с множеством иммигрантов может существенно повлиять на определенные штаты и крупные города, и потенциально на их представление на федеральном уровне.

В Министерстве торговли заявили, что решение по этому вопросу было принято после «тщательного рассмотрения» запроса Министерства юстиции. Основным приоритетом, как заявляют представители министерства, является «получение полных и точных данных».

Wendy Weiser, директор Brennan Center's Democracy Program, неприбыльной организации, работающей над вопросами юстиции и гражданских прав, заявила, что вопрос не должен быть включен в опросник переписи.

«Наша конституция требует полностью и точно вести учет всех людей, проживающих в стране, независимо от их гражданства. Решение администрации добавить этот пункт в опросник является как минимум серьезным неправильным шагом, а как максимум – наихудшим политически мотивированным решением, подрывающим честную и точную перепись населения. Этот вопрос является опасным шагом, который может привести к серьезному перекосу окончательных результатов, которые отрицательно повлияют на нашу систему представительной демократии. Мы требуем от администрации пересмотреть это решение», – говорит Weiser.

Becerra и штат Калифорния занимали центральное место практически в каждом юридическом иске против администрации Трампа по различным вопросам, начиная с иммиграции и завершая окружающей средой и охраной здоровья. Министерство юстиции также подало иск против администрации штата Калифорния в отношении так называемой политики «убежищ для защиты иммигрантов».

В скором времени последуют другие иски.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
3905 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
3873 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3218 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3171 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3132 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.