Мобильных телефонов все еще нет у большинства школьников в Соединенных Штатах, но эта ситуация меняется. Руководство школ учитывает пожелания родителей сохранять связь со своими детьми, а учителя находят способы, как использовать современные устройства для работы на уроках.

Процент общественных школ K-12, в которых запрещены мобильные телефоны, составлял около 66% в 2015-16 гг., что на 90% меньше, чем в 2009-10 гг., согласно данным исследования, проведенных National Center for Education Statistics. В старших школах этот сдвиг еще больше: телефоны запрещали в 80% школ, тогда как сейчас этот показатель составляет лишь 35%.

Крупнейшая школьная система в стране, New York City, является одной из систем, снявших жесткие ограничения, согласно которым ученики должны были платить 1 доллар в день за хранения телефонов в специальных камерах и сдавать телефоны перед тем, как войти в школу. Мэр Bill de Blasio снял этот запрет в 2015 году, заявив, что это поможет родителям сохранять связь с детьми.

Телефон был средством связи учеников с внешним миром во время последних чрезвычайных ситуаций в школах. Когда стрелок проходил по Marjory Stoneman Douglas High School в Паркленде, штат Флорида, 14 февраля, ученики использовали мобильные телефоны, чтобы отправить сообщение своим родителям, позвонить 911 и рассказать об ужасе, который они пережили.

Цифры, опубликованные в исследовании на прошлой неделе, не удивили Liz Kolb – профессора образовательных технологий в Университете Мичигана. Она изучает вопрос мобильных телефонов в школах с 2004 года. По ее словам, в то время телефоны были запрещены практически в каждом школьном районе.

Сегодня учителя, наравне с учениками, пользуются преимуществами технологии, тогда как в многих районах тратятся миллионы долларов, чтобы предоставить учащимся доступ к планшетам или ноутбукам и бесчисленным академическим приложениям, говорит Liz Kolb.

Ученики могут загрузить приложение английского словаря или пользоваться Google Translate на уроках по иностранным языкам. Другие приложения, такие как Kahoot!, подключаются к смарт-доске класса и позволяют школьникам выполнять образовательные задачи.

Однако в некоторых школьных районах двигаются в противоположном направлении. Руководство школы Mansfield City, штат Огайо, в прошлом году ужесточило политику, требующую, чтобы устройство выключали или прятали в классах, если учитель не разрешает им пользоваться.

В штате Коннектикут директор школы Seymour High School Jim Freund заявил, что несмотря на усилия учителей по ограничению использования мобильных телефонов на уроках, ученики все также продолжали играть в игры или пользоваться социальными сетями, когда им это не разрешалось.

В школе ввели жесткий запрет в декабре. С того времени ученики начали выполнять больше заданий, а в столовой стало более шумно, потому что ученики больше разговаривали друг с другом.

Даже в школах, в которых сняли запрет, политика использования мобильных устройств сильно различается.

Политика New York City дает полномочия каждой школе устанавливать собственные правила, тогда как в письменной политике Министерства образования содержатся обширные рекомендации, например, что мобильные телефоны не должны быть включены во время контрольных работ или тестов, или во время противопожарных учений. Использование телефонов в душевых и раздевалках также запрещено.

Мама из New York City Mona Davids говорит, что в школе от ее сына требуют, чтобы на уроках телефон был выключен, однако, она была рада, что у ребенка есть телефон: когда сломался школьный автобус, мальчик сообщил об этом.

«Он мне позвонил, сказал, что он в автобусе. Это важно. Это вопрос безопасности», – говорит она.

Источник: kptv.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4518 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4505 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3836 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3830 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3778 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.