В сети магазинов Target заявляют, что разрешат трансгендерам использовать туалет в  соответствии с гендерной идентичностью

США и Канада

“Мы верим, что каждый … заслуживает быть защищенным от дискриминации и заслуживает равноправного отношения”, - заявляют в компании.

Возмущенные недавней волной предложений различных законодательных актов, направленных против трансгендеров в штатах по всей стране, во вторник в Target заявили, что сотрудники и клиенты, являющиеся трансгендерами, могут свободно использовать туалеты, которые наиболее соответствуют их гендерной идентичности.

В пресс-релизе компании сказано: “Всеохватность является ключевым понятием в Target. Это то, чем мы гордимся. Мы защищаем равенство и стремимся к тому, чтобы наши гости и сотрудники чувствовали себя принятыми, уважаемыми, желанными гостями в наших магазинах и на рабочих местах каждый день”.

Компания Target, являющаяся второй по величине розничной сетью со сниженными ценами, заявила, что уже много раз озвучивала свою позицию относительно равенства в ответ на разногласия вокруг нескольких последних принятых мер, которые являются дискриминационными в отношении трансгендеров. Так же, как сообщает Star Tribune, на этой неделе компания разослала по своим магазинам электронное письмо, в котором объясняется позиция компании.

Вслед за постановлением высшего суда в 2015 году, которое легализовало однополые браки, религиозные консерваторы предложили более сотни законопроектов по всей стране, узаконивающих дискриминацию против представителей ЛГБТ-сообщества. В прошлом месяце губернатор шт. North Carolina Pat McCrory подписал закон, который запрещает муниципалитетам принимать антидискриминационные постановления и запрещает трансгендерам использовать туалет в соответствии со своей гендерной идентичностью. Закон, принятый в штате Mississippi в этом месяце, позволяет любому лицу или компании отказать в предоставлении услуг однополым парам, если это противоречит их религиозным убеждениям. А на прошлой неделе законодатели штата Tennessee приняли закон, который может поставить под угрозу возможность доступа представителей ЛГБТ-сообщества к лечению психических расстройств.

Подобные инициативы вызвали сильный протест со стороны компаний, деятелей искусства и публичных лиц.

В Target уже давно занимают эту позицию. В прошлом году компания объявила о поддержке федерального закона о равенстве (Equality Act), который, если будет принят, внесет изменения в закон о гражданских правах 1964 года, и введет в этот закон норму о защите сексуальной ориентации и гендерной идентичности, запретит дискриминацию при приеме на работу, сдачу в аренду жилья, в образовании, доступе к кредитам и мн. др. Компанию поощряли, а также выражали возмущение, относительно прошлогоднего решения прекратить маркировку игрушек и отделов кроватей “для мальчиков” или “для девочек”.

“Мы верим, что все: сотрудники, гости и сообщество — заслуживают быть защищенным от дискриминации и заслуживают достойного отношения, – заявляется в пресс-релизе компании, выпущенном во вторник. – Каждый вправе быть тем, кем себя чувствует”.

Служба Информации Меда-Холдинга

"Slavic Family"

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5215 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5151 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4136 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.