В судебном процессе против Марка Дрисколла ассоциация ECFA названа соучастником сговора

США и Канада

Евангелический Совет по финансовой отчетности (Evangelical Council for Financial Accountability, ECFA), организация, предоставляющая аккредитацию ведущим христианским некоммерческим организациям, обвинена в соучастии в мошенничестве и вымогательстве в отношении взносов доноров вместе с бывшим пастором церкви Mars Hill Марком Дрисколлом и главным старейшиной церкви Саттоном Тернером.

 

ECFA в лице президента организации Дэна Басби указывается в качестве соучастника наряду с ответчиками Дрисколлом и Тернером в новом иске, поданном в понедельник адвокатским бюро Brian Fahling в Западном округе штата Вашингтон окружного суда США в Сиэтле по делу о вымогательстве и коррумпированных организациях.

Дрисколл не ответил на просьбу о комментарии от Christian Post до времени выхода номера в печать, однако, ECFA выпустила заявление для Christian Post, отметив, что лица, подавшие иск "не имеют непосредственного знания о процессе аккредитации ECFA" и ошибаются в своем обвинении ECFA в участии в деле Mars Hill.

"Ни ECFA, ни сотрудники ассоциации не названы сторонами в судебном процессе, который был подан против лидера ранее аккредитованного служения. Кроме того, представляется, что лица, подавшие иск, не имеют непосредственного знания о процессе аккредитации ECFA и располагают неверными фактами относительно нашего соучастия в этом деле", – говорится в заявлении ECFA, в котором подчеркивается, что на ассоциацию не подали иск, но лишь внесли в список соучастников.

Было заявлено, что ECFA стремится к повышению доверия к христианским церквям и служениям, осуществляя аккредитацию этих организаций на основании наших семи стандартов ответственного служения. Более подробные сведения о процессе аккредитации можно найти на сайте ECFA.org.

ECFA аккредитовала более 2000 церквей и некоммерческих организаций. Эти организации имеют годовой доход в размере почти 25 млрд, долларов, получая около 17 млрд долларов благотворительных взносов.

В иске бывшие сторонники Mars Hill, истцы Брайан и Конни Джейкобсен и Райан и Арика Килди, утверждают, что ответчики использовали пожертвования для неправомерных целей.

Среди таких целей указывается покупка места для книги Марка Дрисколла Real Marriage в списке бестселлеров The New York Times через компанию, известную под названием Result Source.

"Начиная с 2011 года или ранее и вплоть до 2014 года, подсудимые и их сообщники участвовали в мошенничестве, вымогая через интернет и по почте взносы для определенных целей, а затем обманным путем использовали значительные части этих взносов для других целей", говорится в обвинительной жалобе, копию которой редакция Christian Post получила во вторник.

"Это вид мошеннической деятельности, которая распространялась через множество проектов MHC, включая Global Fund, Campus Fund, Jesus Festival и продвижение книги Real Marriage: The Truth About Sex, Friendship, and Life Together (Real Marriage), написанной Дрисколлом."

Супруги Якобсен утверждают, что пожертвовали более 90 тыс. долларов с 2008 по 2014 год, а супруги Килди более 2700 долл с 2011 по 2013.

Пары утверждают, что доверяли церкви Mars Hill свои пожертвования, потому что церковь имела аккредитацию ECFA.

Ввиду мошеннического поведения подсудимых, подробно описанного в обвинительной жалобе, представляется неубедительным, что ECFA предоставила аккредитацию MHC и публично заявила о том, что церковь Mars Hill отвечает "самым высоким стандартам финансовой этики, верности и ответственности", как говорится в обвинении.

В жалобе утверждается, что именно это и сделала ассоциация ECFA.

В результате этого в мае было начато расследование, которое завершилось вчера.

В жалобе далее утверждается: "Ассоциация ECFA фактически признала, что MHC является членом ассоциации с хорошей репутацией. Президент ECFA Басби пренебрег семью стандартами ответственного служения, которые являются четкими и ясными и не подразумевают возможности отклонения от них. Это стандарты, в соответствии с которыми возможны только два решения: "соответствует" и "не соответствует". Члены ECFA должны соответствовать всем стандартам, все время. Президент ассоциации Басби знал, что MHC не соответствует заявленным стандартам, но намеренно скрыл это от доноров MHC, объявив, что церковь MHC "имеет хорошую репутацию".

Дрисколл, который вышел из ныне уже несуществующей церкви Mars Hill, владевшей 15-ю единицами собственности в пяти штатах в 2014 году, недавно объявил о запуске своего нового проекта The Trinity Church в Аризоне.

 

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6103 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5919 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4283 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.