Раскрытие крупной мошеннической аферы привело к пяти арестам и изъятию 300 устройств Apple в Portland metro area.

Полиция Tigard вместе с федеральными и местными правоохранительными органами арестовала пять человек, которые, по их мнению, выступали в качестве посредников в широко распространенной мошеннической схеме с использованием подарочных карт Apple. При расследовании Департамент полиции Tigard сотрудничал с федеральными и другими местными правоохранительными органами для задержания мошенников. Операция прошла на прошлой неделе.

Как действуют мошенники

Мошенники действовали по определенной схеме. Они звонили жертвам и утверждали, что им необходимо срочно оплатить что-либо с помощью подарочной карты App Store & iTunes или Apple Store, которую можно приобрести в ближайшем розничном магазине (магазин в шаговой доступности, розничный магазин электротехники и т. д.). После приобретения карты жертву просят совершить платеж, продиктовав по телефону код на обратной стороне карты. Как только этот номер попадет в руки мошенников, они быстро используют полученные средства в магазинах для покупки продуктов Apple. Мошенники пользуются тактикой сильного давления, чтобы заставить жертв действовать прежде, чем они успеют подумать или проверить информацию. Эти схемы могут включать угрозы ареста жертв, которые не заплатят немедленно.

Кого задержали

На прошлой неделе полиция Tigard и другие агентства подали несколько ордеров на обыск по нескольким адресам в Бивертоне, Портленде и Орегоне. В результате полиция арестовала пять человек, которые, по их мнению, были посредниками в мошенничестве. Об этом сообщает kptv.com.

Подозреваемые идентифицированы как:

  • Ying Zhang, 26 лет, из Портленда.
  • Yiran Liang, 29 лет, из Портленда.
  • Gongchao Liu, 23 года, из Бивертона.
  • Can Wu, 24 года, из Бивертона.
  • Yu Sun Johnson, 26 лет, из Орегона.

Первым четырем подозреваемым предъявлены уголовные обвинения в краже первой степени и компьютерном преступлении. Johnson грозит уголовное обвинение в компьютерном преступлении.

В рамках проведения операции правоохранители изъяли 300 устройств, включая часы Apple, iPhone, AirPods, iPad, и обнаружили сотни использованных подарочных карт.

По данным полиции, покупки были в основном сделаны в Tigard. Посредники утверждают, что являются законными продавцами электроники и отправляют устройства за пределы страны.

Полиция напоминает

Полиция Tigard напоминает общественности, что следует опасаться получения звонков, электронных писем или текстов от людей, утверждающих, что вы должны деньги и должны платить сейчас, с помощью подарочных карт, предоплаченных кредитных карт или банковских переводов. Эти способы оплаты выбраны потому, что их трудно восстановить после предоставления мошенникам информации.

Если вы обеспокоены тем, что вы действительно должны деньги, то найдите контактную информацию агентства, используя надежный источник, и позвоните туда напрямую, чтобы все проверить.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6250 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4391 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4357 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4232 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.