Ужесточение правил в отношении нелегальных иммигрантов при Трампе привело к тому, что некоторые бедные люди приняли радикальное решение отказаться от федеральных льгот на продукты питания. Они боятся быть депортированными.  

Нелегальные жители Штатов не имеют права принимать участие в программе льготной покупки продуктов. Однако во многих бедных семьях супругами являются нелегальные иммигранты, а законными жителями - их дети, родившиеся в США. Они отказываются сопротивляются усилиям некоммерческих организаций, которые хотят им помочь в выдаче продуктовых талонов.

«Они не хотят указывать свои имена и адреса в заявке на получение льгот из-за страха, что их разыщут и попросят покинуть страну», – говорит Teresa Smith, исполнительный директор организации Catholic Charities из округа Орандж, штат Калифорния.

Программа продуктовых талонов предоставляет ежемесячные выплаты около 125 долларов на каждого члена семьи, участника этой программы. Выход из этой программы может быть очень радикальным решением, как заявляют адвокаты.

52-летняя жительница Нью-Йорка, приехавшая из Мексики, заявила, что в январе приняла решение покинуть программу, которая помогала ей заботиться о ее дочери-подростке. В заявке необходимо было указывать иммиграционный статус.

Эмигрантка из Silver Spring, Мэриленд, мать-одиночка с одним ребенком, решила не обновлять своего участия в программе продуктовых талонов, которые она получала до января. Обычно она зарабатывает 350 долларов в неделю, отвечая на телефонные звонки в турагентстве, но также работала сверхурочно, убираясь в домах, чтобы восполнить недостаток в размере около 150 долларов в месяц, который ранее покрывали продуктовые талоны.

В Министерстве заявляют, что нелегальных жителей не депортируют, не откажут во въезде в страну или в статусе постоянного жителя, потому что они получают льготы по программе SNAP.

Иммиграционная и таможенная полиция США арестовала на 40% больше людей, подозреваемых в незаконном проникновении в страну, за первые 100 дней правления Трампа, чем в течение того же периода за предыдущий год. В агентстве заявили, что около 75% из них были обвинены в преступлениях, но количество арестов по не криминальным причинам выросло на 150%.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1763 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1637 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1526 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1477 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1454 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.