Администрация Трампа вновь обратилась в Высший суд с просьбой разрешить соблюдение жесткого временного запрета на въезд в страну беженцев со всего мира.

В понедельник Высший суд рассмотрел решение апелляционного суда, которое разрешило бы беженцам въезжать в Соединенные Штаты, если бы агентство по переселению в США согласилось принять их. Постановление апелляционного суда может вступить в силу уже во вторник, 12 сентября, и им могут воспользоваться 24 тыс. беженцев.

Судья Anthony Kennedy отложил вступление постановления в силу на определенное время, по крайней мере, пока стороны иска не представят письменные аргументы (до полудня вторника) и не соберется полное заседание суда.

Администрация не рассматривает в иске ту часть постановления, касающуюся временного запрета въезда в страну жителей 6 стран с преобладающим мусульманским населением. Апелляционный суд постановил, что родители во втором поколении и двоюродные родственники лиц, проживающих в США, не могут попасть под запрет въезда.

До этого Высший суд уже дважды вмешивался и изменял постановления судов низшей инстанции, отменяя или ограничивая въезд и запрет на въезд беженцев.

В июне Высший суд постановил, что администрация президента не может запрещать въезд людям, имеющим правомерные отношения с лицами и организациями на территории Соединенных Штатов. Судьи отклонили просьбу дать более точное определение таким отношениям.

В июле судьи выпустили постановление, временно разрешающее жесткое ограничение въезда беженцев. Однако Высший суд отказался последовать точке зрения администрации о праве отказать в разрешении на въезд родителям во втором поколении, двоюродным родственникам и другим членам семей.

Запрет на въезд в течение 90 дней касается прибывающих в страну в жителей Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Слушание Высшего суда в отношении законности запрета путешествий и въезда беженцев запланировано на октябрь. К этому времени первоначальный запрет (90-дневный) уже завершится, и через несколько недель вступит в силу запрет на въезд беженцев длительностью 120 дней. В администрации еще должны проинформировать о намерениях обновить запрет, расширить его или сделать его постоянным.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2606 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2451 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2041 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1976 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1974 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.