Здоровье Новости Происшествия

Девочка чуть не умерла от многочисленных укусов вшей: матери предъявили обвинения

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Женщине из Индианы предъявлены обвинения после того, как ее четырехлетняя дочь, по словам следователей, чуть не умерла от многочисленных укусов вшей. Врачи были вынуждены сделать ребенку несколько переливаний крови.

26-летняя Шайанн Сингх (Shyanne Singh) из Скоттсбурга (Scottsburg)* была арестована по трем пунктам обвинения в пренебрежении к иждивенцу. В пятницу она оставалась под стражей в тюрьме округа Скотт.

Дочь Сингх была доставлена в больницу и после, 20 апреля, об этом сообщили полиции. Врачи заявили, что девочка «чуть не погибла». Она была так больна, что не могла ходить. Инспектор Department of Child Services сообщил полиции, что уровень гемоглобина в крови ребенка был 1,7, тогда как он должен был быть 12. Это был самый низкий уровень гемоглобина в больнице, и девочке потребовалось четыре переливания крови, пишет Associated Press.

У девочки есть 6-летняя сестра, у которой тоже были вши.

Судебные протоколы показывают, что в апреле оба ребенка были переданы на попечение бабушке и дедушке по материнской линии. Бабушка рассказала полиции, что пыталась лечить детей с помощью лекарств, но ей посоветовали «отвезти детей в больницу».

Когда мать Сингх спросила дочь о состоянии внуков, женщина ответила, что она «не заметила», говорится в судебных документах. 

*Скоттсбург (Scottsburg) – город с населением около 6700 человек на юге Индианы, примерно в 30 милях (50 км) к северу от Луисвилля, штат Кентукки.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!