Новости Орегон и Вашингтон

ФБР призывает жителей Орегона сообщать властям о возможных угрозах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

ФБР работает с местными правоохранительными органами в Орегоне, чтобы отслеживать любые потенциальные угрозы на этой неделе. Население просят  сообщать властям о любых возможных заговорах.

«Нам нужна помощь общественности, чтобы защитить наше государство и права мирных демонстрантов, – сказал Ренн Кэннон (Renn Cannon), специальный агент ФБР. – Мы не можем добиться успеха без помощи американского народа, поскольку мы работаем над выполнением нашей миссии: защищать американский народ и соблюдать Конституцию США». 

ФБР просит жителей Орегона позвонить по номеру (503) 224-4181 или зайти на сайт tips.fbi.gov, чтобы «предоставить информацию о любом потенциальном насилии на любом предстоящем протесте или мероприятии. Вы также можете позвонить по телефону 1 (800) CALL-FBI. Если вам станет известно о неотложной ситуации, позвоните по номеру 911», написало агентство.

Кэннон сказал, что ФБР работает с полицией штата и местными правоохранительными органами над «подготовкой к любой потенциальной насильственной деятельности, связанной с недавними беспорядками в Вашингтоне, округ Колумбия, и в других местах». Агентство предупредило о возможных протестах или насилии во всех 50 столицах штатов в преддверии дня инаугурации, пишет katu.

По словам Кэннона:

Учитывая беспорядки в Капитолии США 6 января 2021 года, мы сохраняем повышенную готовность по отслеживанию любых возникающих угроз нашему региону. Мы сосредоточены на выявлении, расследовании и блокировке лиц, которые были причастны к осаде Капитолия США, и / или тех, кто может продолжать подстрекать к насилию и участвовать в преступной деятельности здесь на местном уровне.

С этой целью у ФБР в Орегоне есть командный пункт для сбора разведданных и координации с нашими партнерами из правоохранительных органов в отношении потенциальных угроз. У нас также есть специальные агенты, саперы, группа ФБР по сбору улик, тактические и разведывательные группы и другие лица, которые оказывают поддержку в проведении расследований и противодействуют любой потенциальной угрозе насилия в столице штата, федеральных зданиях и нашем сообществе.

Полиция штата Орегон обратилась к жителям с аналогичным призывом сообщать о любых потенциальных актах насилия. Полиция штата работает с Национальной гвардией штата Орегон, чтобы обеспечить безопасность Капитолия штата в Сейлеме.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!