Новости Портленд

Городской совет Портленда принял запрет на открытое использование наркотиков

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В среду городской совет Портленда единогласно выступил за запрет открытого употребления наркотиков.

При это постановление не изменит принятый избирателями в 2020 году закон BM 110, декриминализирующий хранение тяжелых наркотиков.

Оно вступит в силу, как только его утвердит законодательное собрание штата Орегон или суд одобрит запрет.

В то время как в штате уже существует постановление о запрете распития алкоголя в общественных местах, новое постановление добавит к нему контролируемые вещества. Нарушителям постановления грозит штраф до $500 или тюремное заключение сроком на шесть месяцев.

В ходе публичных выступлений руководители местных компаний из разных районов Портленда выразили свое недовольство тем, как употребление наркотиков отразилось на их жизни.

Джефф Миллер, генеральный директор компании Travel Portland, говорит, что в 2019 году летом заполняемость гостиниц составляла 85-90%. Сейчас, спустя четыре года, заполняемость составляет 63%. По мнению Миллера, снижение потока гостей связано с распространением и употреблением наркотиков.

«Если не вернутся туристы, то вы как город, и мы как организация увидим резкое снижение доходов», – говорит Миллер.

Дэвид Фридерикс (David Friedericks) из пожарно-спасательной станции №1 Портленда говорит, что только его станция отреагировала на 76 вызовов по поводу передозировки в выходные дни, посвященные Дню труда, и называет большое количество вызовов удручающим.

«В некоторых случаях мы обращаемся к одному и тому же пациенту в течение одной недели. И мы знаем через наших партнеров из AMR, что один и тот же пациент получил передозировку несколько раз за день, – делится Фридерикс. – Я знаю, что даже когда мы пытаемся помочь, наша помощь оказывается нежеланной, пагубной для всех нас». 

Тони Везина (Tony Vezina) из компании 4D Recovery Services считает, что запрет будет неэффективным.

«Это может просто спрятать наркоманов, – говорит Везина. – Это может привести к тому, что вмешательство будет ограниченным и будет применяться только к людям, которых мы можем видеть в центре Портленда, курящими перед предприятиями и употребляющими смертельные или вызывающие сильную зависимость наркотики». 

Везина считает, что необходимо разумное вмешательство и привлечение дополнительных ресурсов, чтобы предотвратить попадание людей в зависимость, обеспечить лечение и долгосрочную поддержку при выздоровлении.

«Сегодня на самом деле очень важный день в истории Портленда, – сказал член комиссии Мингус Мэппс (Mingus Mapps). – Все пять членов совета собрались вместе, чтобы обратиться к законодательному органу штата с просьбой дать нам право регулировать вопросы о том, можно ли курить фентанил на тротуарах, в парках, на общественных парковках».  

«Я думаю, что здесь будет несколько шагов, – сказал член комиссии Рене Гонсалес. – Во-первых, мы просим законодательный орган рассмотреть этот вопрос на следующей законодательной сессии. Во-вторых, я надеюсь, что это вернет внимание к проблеме поведенческого здоровья в регионе и к тому, насколько важно обеспечить функционирование вытрезвителя и других объектов поведенческого здоровья в городе Портленде. Мы должны следить за этими аспектами. В-третьих, мы должны бороться с теми, кто продает фентанил и метамфетамин на улицах Портленда, с точки зрения уголовного правосудия. Все это должно происходить одновременно. Для решения этой проблемы потребуется несколько шагов».

По словам члена комиссии Дэна Райана (Dan Ryan), он надеется, что город и округ Multnomah также смогут совместно решить эту проблему.

«Очень надеюсь, что законодательное собрание штата сделает все правильно на короткой сессии. Очевидно, что мы сделали все наоборот; то, что нам было нужно в рамках Measure 110, – это сначала лечебные центры, а затем мы сможем рассмотреть вопрос о декриминализации», – считает Райан. 

«Я поддерживаю необходимость ограничения общественного потребления контролируемых веществ, точно так же, как мы регулируем общественное потребление алкоголя и каннабиса. Это постановление позволит нашим полицейским сосредоточиться на самых опасных наркотиках, которые сейчас находятся на наших улицах», – сказала журналистам комиссар Кармен Рубио.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!
А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio