Здоровье Орегон и Вашингтон

Школьный округ Бивертон: 15 классов на карантине из-за возможного заражения COVID-19

Школьный класс на фотографии. В школе Джорджии вводят физические наказания для учащихся
Школьный класс

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

700 учеников школьного округа Бивертон в настоящее время изолированы или находятся на карантине из-за возможного заражения COVID-19. Об этом сообщает округ. 

Всего две недели назад дети из Бивертона впервые с марта 2020 года начали очные занятия. Но сейчас сотни студентов вновь вернулись домой.  

Округ сообщает, что 113 учеников изолированы, потому что у них положительный результат теста на COVID-19, и более 554 детей находятся на карантине. В общей сложности 15 классных комнат сейчас на карантин в следующих школах: Terra Linda Elementary, Chehalem Elementary, Springville Elementary, Stoller Middle School, Aloha High School и Mountainside High School.

Даниэль Хадсон (Danielle Hudson) – исполнительный администратор по работе с учащимися в школьном округе Бивертон. В первый день занятий журналисты спросили ее, что будут делать школы, если ученик придет на занятия с COVID. 

«Если студент кашляет или демонстрирует какие-либо симптомы COVID-19, его отправят в медицинский пункт, где он будет изолирован от других студентов», – сказала Хадсон. 

Учащиеся могут пройти экспресс-тесты на COVID в школе. При положительном результате их отправляют домой и изолируют на 10 дней. Затем медсестры школы и сотрудники окружного управления здравоохранения будут отслеживать контакты. 

Представители здравоохранения заявили, что если они не смогут определить, соблюдается ли ношение масок и социальное дистанцирование, им, возможно, придется поместить на карантин больше учащихся, чем это необходимо, чтобы перестраховаться.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!