Новости Орегон и Вашингтон

У некоторых госслужащих штата Орегон будет больше времени для вакцинации от COVID-19

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

У более чем половины госслужащих штата Орегон есть дополнительные шесть недель, чтобы пройти полную вакцинацию против COVID-19. Крайний срок был перенесен на 30 ноября.

Изменение коснется около 24 тыс. государственных служащих, представленных Service Employees International Union 503, из примерно 42 тыс. служащих исполнительной власти штата. 

По данным администрации губернатора Браун, процесс коллективных переговоров все еще продолжается и с другими профессиональными организациями, пишет katu.

Прежним остается срок, установленный правительством Кейт Браун для медицинских работников и учителей: до 18 октября. Сообщают в офисе главы штата. 

Губернатор объявила о необходимости вакцинации всех сотрудников исполнительной власти 10 августа.

У членов профсоюзов теперь будет больше времени для вакцинации, но не больше свободы действий при вакцинации, чем раньше.

Согласно письму-соглашению (LOA), если сотрудник на должности, представленной SEIU, начал, но не завершил процесс вакцинации по состоянию на 18 октября, ему будет предоставлен льготный период до 30 ноября, чтобы полностью завершить процесс.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!