Новости Орегон и Вашингтон Политика

Котек становится лидером среди демократов в губернаторской гонке в Орегоне

Тина Котек (Tina Kotek)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Бывший спикер Палаты представителей Орегона Тина Котек (Tina Kotek) во вторник победила на праймериз от Демократической партии, опередив казначея штата Тобиаса Рида, что стало победой прогрессивного крыла партии. 

Действующий губернатор Кейт Браун, прогрессивный демократ, не может снова баллотироваться на этот пост из-за ограничений срока полномочий.

Котек из Портленда получила поддержку от трети законодателей Орегона, национальных лидеров, профсоюзов и организаций. Но она должна убедить избирателей, что она может улучшить состояние штата, избегая при этом вины за его проблемы.

Самым серьезным соперником Котек стал Рид, который был представителем штата Орегон в течение 10 лет, прежде чем его избрали казначеем, пишет kptv.

Котек и республиканец, который победит на праймериз, в ноябре будут участвовать в гонке с Бетси Джонсон, которая баллотируется как независимый кандидат. Как независимому кандидату, Джонсон не нужно участвовать в праймериз, чтобы попасть в осенний избирательный бюллетень.

В Орегоне не было губернатора-республиканца в течение 35 лет. Но политические эксперты говорят, что у республиканцев есть шансы на победу на фоне широко распространенного недовольства в штате и возможного раскола голосов между партиями большинства, когда Джонсон, независимый кандидат, будет выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора осенью.

Среди претендентов на пост от республиканцев: бывший лидер республиканцев в Палате представителей Орегона Кристин Дразан, бывший председатель Республиканской партии Орегона Боб Тирнан и доктор Бад Пирс, онколог из Сейлема.

Определение результатов в близких гонках может быть отложено из-за нового закона штата Орегон, который позволяет подсчитывать голоса по почте, отправленные до дня выборов, если окружные избирательные участки получат их в течение недели после голосования.

Это изменение было внесено в ходе законодательной сессии штата Орегон 2021 года. Согласно предыдущему закону, бюллетени засчитывались только в том случае, если они были получены до 20:00 в день выборов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio