Америка Новости

Материнская компания Old Country Buffet объявила о банкротстве

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Fresh Acquisitions, материнская компания сети ресторанов, в основном специализирующихся на обслуживании в формате шведского стола, в том числе Old Country Buffet, объявила о банкротстве.

Год пандемии поставил отрасль в сложное положение. Особенно те заведения, которые ориентированы на шведский стол. Furr’s Fresh Buffet, Ryan’s, Old Country Buffet, Tahoe Joes Famous Steakhouse и Hometown Buffet принадлежат Fresh Acquisitions.

Банкротство поможет «укрепить их операции и рекапитализировать их бизнес», – говорится в заявлении компании.

«Как и почти все наши коллеги, рестораны со шведским столом приняли на себя основную тяжесть спада продаж во время пандемии, и поэтому путь к успеху требует принятия трудных решений, включая рационализацию нашего общего воздействия», – сказал Джейсон Кемп (Jason Kemp), генеральный директор VitaNova Brands, в релизе.

VitaNova Brands из Сан-Антонио предоставила компании финансирование для прохождения процедуры банкротства, пишет CNN Business.

Кемп обвинил ограничение заполняемости и закрытие ресторанов со шведским столом в «резком падении продаж». 

До пандемии у Fresh Acquisitions было около 100 точек всех брендов в Соединенных Штатах. Однако компания была практически уничтожена, так как в Калифорнии осталось всего шесть стейк-хаусов Tahoe Joe.

Компания будет работать в обычном режиме во время процесса реорганизации и считает, что «ряд брендов, включая Furr’s Buffet и Tahoe Joe’s, могут воспользоваться ожидаемым восстановлением после коронавируса».

Covid-19 нанес ущерб ресторанной индустрии, в частности уничтожил сети закусочных.

Компания Souplantation & Sweet Tomatoes объявила в мае прошлого года, что немедленно закрывает все 97 своих точек. Cici’s Pizza подала заявку на рассмотрение в соответствии с главой 11 в январе 2021 года. Совсем недавно крупнейшие франчайзи Golden Corral подал заявление о банкротстве по главе 11 после закрытия более половины ресторанов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!