Новости Происшествия

Незнакомец похитил 6-летнюю девочку, злоумышленника быстро нашли

кадр с камеры полицейского

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Шестилетняя девочка из Кентукки, которую незнакомец буквально стащил с велосипеда, была найдена благодаря быстрым действиям соседей и полиции. Ребенка возвратили семье, подозреваемому было предъявлено обвинение в похищении.

Свидетели того, как девочку увезли из ее района Louisville 2 июля, быстро позвонили в службу 911. Они подробно описали транспортное средство и частично назвали его номер. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Бет Руофф (Beth Ruoff) новостным агентствам. 

Она сказала, что офицеры немедленно отреагировали на происшествие, пишет katu.

«Вы просто не можете добраться туда достаточно быстро, – сказал офицер Джейсон Бурба (Jason Burba), который был среди тех, кто ответил на вызов. – Секунды кажутся часами. Ваша единственная мысль – добраться туда как можно быстрее». 

Полиция нашла автомобиль, соответствующий описанию, в течение 30 минут и арестовала 40-летнего Робби Уайлдта (Robby Wildt), которому было предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетней. Он не признал себя виновным.

Прентисс Уэтерфорд (Prentiss Weatherford), свидетель похищения ребенка, рассказал WHAS-TV, что видел, как машина выехала из-за угла и припарковалась посреди улицы. Он сказал, что из нее вышел мужчина и схватил девочку «за шиворот, бросил велосипед, посадил ее на пассажирское сиденье, а затем уехал».

Уэтерфорд сказал, что он преследовал автомобиль и смог частично разглядеть номерной знак.

На видео с камеры наблюдения офицера видно, что когда полицейские нашли автомобиль, Бурба открыл дверь со стороны пассажира и увидел плачущую девочку. В это время сержант Джо Килинг арестовал Уайлдта. 

«Я хочу к своему папе!» – говорит девочка плача, когда Бурба выносит ее из машины.

По словам полиции, похищения детей незнакомцами случаются редко.

«Хотя мы не хотим, чтобы сообщество было обеспокоено, это, безусловно, возможность для родителей напомнить своим детям, что опасность реальна. Важно поговорить со своими детьми о любом взрослом, который пытается использовать уловку, чтобы заманивать их в свою машину или подальше от людей», – сказала Руофф.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!