Новости Семья

Сюрприз природы: женщина зачала второго ребенка, вынашивая первого

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

39-летняя Ребекка Робертс и 43-летний Рис Уивер более года пытались зачать ребенка. Они радовались первым снимкам УЗИ, которые показали их первенца Ноя на  7-й и 10-й неделе беременности. Но их ожидал еще один сюрприз. 

На третьем месяце беременности у Ноя внезапно появилась компания.

УЗИ, сделанное на 12 неделе, показало, что у Ноя неожиданно появилась младшая сестра – разнояйцевый близнец Розали.

«Я забеременела, когда уже была беременна, что было совершенным безумием… потому что этого не должно было случиться», – сказала Ребекка.

Забеременеть, уже вынашивая ребенка (так называемая суперфетация), получается настолько редко, что в одном исследовании 2008 года говорилось о менее чем 10 зарегистрированных случаях в мире, пишет CNN.

По словам Ребекки, врачи сказали паре, что на самом деле дети были зачаты с разницей в три недели.

«Я не могла поверить, что это случилось со мной, – говорит Ребекка. – Но это случилось – это прекрасно. Это как выиграть в лотерею». 

Папа чувствовал то же самое: «Я был в восторге от того, что у меня будет один ребенок, но особенно близнецы. Работа выполняется за один присест! А потом Ребекка провела небольшое исследование, и мы поняли, насколько уникальны и насколько нам повезло».

Невероятно редкое событие

Обычно, когда женщина беременеет, ее организм запускает несколько биологических процессов, направленных на предотвращение одновременной беременности, включая высвобождение гормонов для остановки овуляции. Но в редких случаях у беременной женщины может продолжаться овуляция или выделяться яйцеклетка, а затем эта яйцеклетка может быть оплодотворена спермой и имплантирована в матку, как сообщал Live Science. Это редкое явление, при котором две оплодотворенные яйцеклетки имплантируются в матку в разное время.

‘Крошечный, крошечный ребенок’ 

Сначала Ребекка и Рис беспокоились о развитии Розали в утробе, опасаясь, что отставание от своего старшего брата может повлиять на ее здоровье при рождении.

«Это может произойти в любом случае, – сказала Ребекка. – Поскольку ребенок намного меньше, с ним может быть что-то не так, и он может не выжить. Но они сказали, что этот ребенок постоянно растет. Это было облегчение. Это было большое облегчение». 

Оба ребенка, родившиеся путем кесарева сечения в сентябре 2020 года, находились в разных отделениях интенсивной терапии новорожденных (NICU). Розали, которая родилась с весом 2 фунта 7 унций, была отправлена ​​в специализированное отделение интенсивной терапии в 15 минутах от отделения интенсивной терапии, в котором находился Ной. Мальчик был почти вдвое больше сестры, родившись с весом 4 фунта 10 унций.

«Это было очень тяжело. У меня была серьезная операция, а потом наши дети попали в две разные больницы, – сказала Ребекка. – Так что было действительно тяжело путешествовать между ними обоими». 

Ной вернуться домой из больницы через три недели, но маленькая Розали оставалась в реанимации 95 дней, и приехала домой незадолго до Рождества.

Сегодня, когда ему почти 7 месяцев, Ной все еще опережает Розали, но Рис сказал: «Она – маленький солдат. У нее есть своя маленькая личность, но я совсем не беспокоюсь». 

«Они оба разговаривают, что действительно очень мило, потому что они разговаривают друг с другом. Это прекрасно. Они очень, очень хорошо взаимодействуют друг с другом. На это приятно смотреть», – добавила Ребекка. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!