Америка Новости Семья

Умерла Хестер Форд, старейшая американка

Хестер Форд (Hester Ford)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Хестер Форд (Hester Ford), женщина из Северной Каролины, которая была признана самой старой из ныне живущих американцев, мирно скончалась в субботу в своем доме в Шарлотте, Северная Каролина. Это подтвердила ее правнучка Таниша Паттерсон-Пауэ (Tanisha Patterson-Powe).

По различным данным, Хестер Форд родилась в 1904 или 1905 году. В августе 2020 года родственники отмечали ее 116-летие, однако в Геронтологической исследовательской группе, отслеживающей и проверяющей супердолгожителей, полагают, что женщине было 115 лет. Согласно ее заключению, Хестер Форд умерла в возрасте 115 лет и 245 дней, пишет CNN

Форд родилась в Ланкастере, Южная Каролина, в семье Питера и Фрэнсис Маккарделл. Она вышла замуж в 14 лет и через год родила первого ребенка. У нее 12 детей, а также 68 внуков, 125 правнуков и более 120 праправнуков. 

Одна из ее правнучек, Паттерсон-Пауэ, описала свою прабабушку как стойкую и непоколебимую перед лицом невзгод. В 2020 году сообщалось, что Хестер Форд сохраняла остроумие, была способна самостоятельно питаться и ходила на короткие расстояния с помощью ходунков. На вопрос о секрете ее долголетия она отвечала: «Я просто правильно живу, вот и все». 

После смерти Форд Геронтологическая исследовательская группа считает Тельму Сатклифф (Thelma Sutcliffe) из Небраски, родившуюся в 1906 году, старейшей из ныне живущих американцев. Самым старым человеком на планете является Кейн Танака из Японии. Ей 118 лет.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!