Новости Портленд

Полиция Портленда за прошедшие выходные приняла десятки звонков об уличных гонках

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В прошедшие выходные от жителей Портленда поступило много сообщений об уличных гонках и демонстрациях «фигур высшего пилотажа» на дорогах города. В полицейском управлении пояснили, почему офицеры не спешат разгонять эти «мероприятия», несмотря на многочисленные звонки общественности.

Пресс-секретарь бюро сообщил, что в воскресенье на бульваре Норт-Рэмси (North Ramsey Boulevard) полицейские разогнали группу уличных гонщиков, на следующий день после того, как водители и зрители заблокировали другие перекрестки в Северо-Восточном Портленде.

В отдел новостей katu почти каждые выходные звонят по поводу крупных уличных гонок. Поэтому журналисты спросили у полицейских, почему они реагируют на одни уличные гонки, а на другие – нет. И почему требуется так много времени, чтобы заставить стритрейсеров остановиться.

Бюро заявило, что они должны нести ответственность за безопасность как сообщества, так и своих сотрудников.

«Некоторым может показаться, что реакция полиции недостаточно оперативна. Поскольку в скоростных гонках обычно участвует много людей, полиция должна действовать продуманно, располагая адекватными ресурсами для решения проблемы», – сказал лейтенант Грег Пэшли (Greg Pashley).

PPB заявила, что в воскресенье получила около 50 звонков с сообщениями об уличных гонках на Марин Драйв возле Bybee Lake, пишет katu.com. Они сказали, что офицеры смогли переместить группу.

В полиции отметили, что людям следует продолжать звонить на неэкстренную линию по телефону 503-823-3333, если они становятся свидетелями каких-либо уличных гонок.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!