Америка Новости

Последний благотворительный обед Уоррена Баффета собрал рекордные 19 млн долларов

Уоррен Баффет

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Анонимный участник аукциона выложил рекордные 19 миллионов долларов за частный обед с миллиардером Уорреном Баффетом в стейкхаусе в Нью-Йорке.

Обед с генеральным директором Berkshire Hathaway был выставлен на аукционе eBay в пользу благотворительной организации GLIDE, расположенной в Сан-Франциско, которая помогает бездомным и малоимущим. Победитель может привести с собой до семи гостей, пишет kptv.

Всего Баффетт собрал 53 миллиона долларов для GLIDE с 2000 года. Тогда стал проводиться аукцион. Благотворительная организация получила поддержку миллиардера-филантропа, когда первая жена, Сьюзи, работавшая волонтером, познакомила его с деятельностью GLIDE. Женщина умерла в 2004 году. 

В этом году мероприятие станет первым частным обедом с участием 91-летнего миллиардера с момента предыдущего рекордного предложения в 4,5 миллиона долларов, сделанного криптовалютным предпринимателем Джастином Суном в 2019 году. Последние два аукциона были отменены из-за проблем с COVID-19, и Баффетт заявил, что этот аукцион будет последним. 

«Это было хорошо, – сказал Баффетт о благотворительном обеде в пресс-релизе. – Я встретил много интересных людей со всего мира. Их объединяет то, что они считают, что деньги будут использованы с пользой».

Победитель этого года, как ранее и некоторые другие, предпочел остаться неизвестным. 

Один из победителей, Тед Вешлер, получил предложение о работе от компании Баффета после того, как потратил почти 5,3 миллиона долларов на двух аукционах в 2010 и 2011 годах. Сейчас Вешлер работает менеджером по инвестициям в конгломерате Berkshire в Омахе, штат Небраска.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio