Новости Портленд

Прогнозы: опасно высокие температуры охватят Северо-Запад на этой неделе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Агломерацию Портленда ждут трехзначные температуры. Лучше всего уже сейчас начать планировать, как сохранить прохладу.

«Когда на улице прохладнее, чем в помещении, откройте окна, чтобы впустить свежий воздух, а затем снова закройте их, когда днем станет теплее, – сказал Денис Терио (Denis Theriault), заместитель директора по коммуникациям округа Малтнома. – Если у вас есть возможность закрыть окна от света, яркости и тепла, которые поступают через них, это может иметь большое значение». 

В воскресенье город Портленд и округ Малтнома объявили о чрезвычайной ситуации в связи с жаркой погодой. Со вторника город и округ готовятся открыть ночные убежища для охлаждения, а некоторые филиалы библиотек будут работать в продленном режиме. Подробная информация об этих местах будет опубликована позже.

Начиная с понедельника, TriMet не будет отказывать никому, кто едет в прохладное место и не может позволить себе оплатить проезд.

Округ Малтнома готовился всю неделю. Он установил почти 80 кондиционеров в домах, где живут наиболее уязвимые люди. 

«Переносные устройства, оконные устройства, – сказал Терио. – Мы приедем к ним домой, привезем их и покажем, как ими пользоваться». 

Объединенный офис по оказанию услуг бездомным раздал более 15 000 бутылок с водой, сотни охлаждающих полотенец тем, кто живет на улице.

В прошлом году температура достигала 116 градусов. Эта жара унесла жизни 69 человек в округе Малтнома.

Хотя на этой неделе будет не так жарко, Терио сказал, что уроки были извлечены.

«Большинство людей, погибших прошлым летом во время июньской жары, жили одни и без кондиционеров, – сказал он. – Сейчас мы работаем с этими людьми, доставляем им больше кондиционеров. У нас есть списки зданий, в которых мы проводим работу с людьми, разговариваем с владельцами недвижимости, информируем о ресурсах. Эта работа началась некоторое время назад. Это все то, чего не было раньше, но это очень важная часть плана на будущее». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio