Новости Семья

Ребенок, весивший при рождении 11 унций, стал самым маленьким за всю историю больницы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Самый маленький ребенок, родившийся с весом чуть меньше 11 унций, который когда-либо выживал в отделении интенсивной терапии новорожденных одной из больниц штата Индиана, наконец-то отправился домой.

В понедельник для Тима и Брук Мид (Tim и Brooke Mead) из Найлса наступил день, которого они ждали шесть с половиной месяцев: они смогли забрать домой своего первенца Одри из Memorial Hospital в Саут-Бенде, штат Индиана.

Одри – самый маленький ребенок, когда-либо рожденный в больнице и выписанный оттуда.

«Удивительно видеть, как она так много двигается и издает все эти звуки. Прогресс, которого она добилась, просто невероятен», – сказал Тим Мид.

Одри родилась почти на четыре месяца раньше срока, так как ее мать страдала от преэклампсии, тяжелого осложнения беременности, сообщает WNDU.

Малышка родилась в День благодарения и весила чуть меньше 11 унций (312 граммов).

«Если вы посмотрите на нашу статистику Национального института детского здоровья, там нет даже данных для 300-граммовых детей, – сказал доктор Башарат Бухх (Dr. Basharat Buchh), врач отделения интенсивной терапии Одри. – Дети, рожденные на таком раннем сроке беременности, если они… не справляются, они сразу же сообщают нам об этом в первые несколько дней жизни». 

Брук Мид, сотрудница Memorial Hospital, сказала, что она полагается на веру, чтобы пройти через неопределенность. 

«Честно говоря, я молилась каждый день. Я молилась Богу каждый день, чтобы она выжила, – сказала она сквозь слезы. – Мы знали, что первая неделя была решающей. Но даже, знаете, в первую неделю она двигалась – размахивала руками, пиналась ногами. Она была очень активна. И это дало нам надежду». 

Медперсонал будет скучать по Одри, которая сейчас весит почти 5 килограммов.

«Пока она была здесь, мы всегда называли ее “хранительницей секретов”, – говорит Эмили Фредерикс (Emily Fredericks), медсестра отделения интенсивной терапии. – Мы приходили и говорили ей разные вещи. Мы приходили и обнимали ее, читали ей сказки. Она знает все драмы, все сплетни, поэтому нам будет очень, очень не хватать ее здесь». 

«Не все, кто рождается в отделении интенсивной терапии, или о ком заботятся в отделении интенсивной терапии, хорошо себя чувствуют. Но именно такие моменты, дни, когда такие дети возвращаются домой, поддерживают нас и дают нам огромную радость», – сказал Бухх. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio