Новости Орегон и Вашингтон

Республиканцы Орегона хотят ограничить чрезвычайные полномочия губернатора

Кейт Браун

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В четверг исполнилось 22 месяца с начала пандемии. В Управлении здравоохранения штата Орегон говорят, что все чаще слышат жалобы людей, недовольных масками и мандатами на вакцины.

Но с начала пандемии умерло 6 тыс. жителей Орегона, более 1 100 человек в настоящее время госпитализированы с коронавирусом, и мы находимся в окне прогнозируемой даты пика всплеска омикрон, пишет katu. По данным OHA, в настоящее время один из каждых четырех тестов дает положительный результат.

Но, несмотря на цифры, есть немало людей, которые считают, что действующие ограничения не помогают, и хотят, чтобы они были отменены.

Законодатели-республиканцы в Сейлеме считают, что избиратели должны высказать свое мнение о том, что делать дальше, особенно в отношении чрезвычайного положения COVID, которое действует с марта 2020 года.

«Народ имеет право голоса: хочет ли он внести эти изменения или нет. Это не мы говорим, что нужно что-то менять, это народ говорит, что нужно что-то менять», – сказала сенатор штата Линн Финдли, R-Vale (Sen. Lynn Findley, R-Vale). 

В Сенате законодатели хотят запретить концепцию паспортов вакцинации COVID-19. В Палате представителей они предлагают две совместные резолюции. Первая отменяет чрезвычайное положение по COVID-19. Другая ограничивает полномочия губернатора на объявление чрезвычайного положения или чрезвычайных полномочий всего 30 днями. 

«Мы просим наших коллег поддержать нас в том, чтобы отправить на голосование народа на следующих всеобщих выборах инициативу ограничить полномочия губернатора по объявлению чрезвычайного положения. Это не отнимает полномочий», – сказал представитель Марк Оуэнс (Rep Mark Owens, R-Crane).

От офиса губернатора пока ответа не последовало. 

Представитель Максин Декстер (Rep. Maxine Dexter, D-Portland), ответила следующим заявлением:

«Как врач, находящийся на переднем крае пандемии COVID-19 с тех пор, как у первого человека в Орегоне была диагностирована эта инфекция, я могу подтвердить, что наши работники на передовой, которые продолжают ставить на карту свое здоровье, заслуживают твердой и постоянной поддержки и защиты. Семьи и общины по всему штату объединились, пошли на жертвы и приняли меры, чтобы защитить друг друга от COVID-19, и благодаря этим действиям мы спасли тысячи жизней. К сожалению, из-за резкого роста числа случаев заболевания, вызванного вариантом омикрон, истощения наших медицинских бригад и ресурсов, а также продолжающейся нерешительности некоторых общин в отношении вакцинации, частично вызванной дезинформацией, наши больницы и медицинские работники сейчас перегружены как никогда. Мы по-прежнему находимся в кризисе, и наши сообщества по-прежнему несут ответственность за то, чтобы помочь нам спасти как можно больше жизней». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio