Америка Новости

Супруги арестованы: пара летела на Гавайи, зная о положительном тесте на COVID-19

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В аэропорту Гавайев арестовали супружескую пару после того как они прилетели с материковой части США. Они путешествовали, несмотря на то, что у них был положительный тест на COVID-19.

41-летний Уэсли Морибе (Wesley Moribe) и 46-летняя Кортни Петерсон (Courtney Peterson) с 4-летним сыном сели на рейс United Airlines из Сан-Франциско в Лихуэ,

когда возвращались домой из путешествия. Они летели транзитом между Сиэтлом, Сан-Франциско и Гавайями. Об этом, как пишет nbcnews, сообщает Департамент полиции Кауаи.

Коко Зикос, пресс-секретарь полиции Кауаи, заявила, что они прошли тесты на Covid-19 в Сиэтле перед полетом в Сан-Франциско в рамках программы безопасных путешествий на Гавайях. 

«Тест, сделанный в Сиэтле, дал положительный результат, но пара уже направлялась в Сан-Франциско», – сообщила пресс-секретарь полиции Кауаи по электронной почте Associated Press.

Пара была уведомлена о результатах тестов перед посадкой на рейс на Гавайи и получила указание изолироваться и не путешествовать. Но они продолжили свой путь, подвергнув таким образом пассажиров угрозе заражения. 

Морибе и Петерсон, жители Вайлуа, были арестованы по обвинению в безрассудной угрозе второй степени. По словам Зикос, член семьи отвез их сына домой, и об этом уведомили Службу защиты детей.

В заявлении United говорится, что все пассажиры должны заполнить контрольный список, подтверждающий, что у них нет положительного результата теста на COVID-19 в течение 14 дней до полета. В заявлении говорится, что Морибе и Петерсону запрещено путешествовать рейсами United Airlines.

Задержанные были освобождены после внесения залога в размере 1000 долларов каждый. В случае признания виновными им грозит до года тюрьмы и штраф в размере 2000 долларов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!