Семья

Как в JetBlue совершили невозможное: заставили пассажиров не раздражаться, когда плачут дети

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Единственное, что может быть хуже, чем сидеть рядом с плачущим ребенком во время длительного перелета – это быть родителем, который держит этого ребенка. Вы ответственны за то, что все вокруг в отвратительном настроении и очень часто поделать с этим вы ничего не можете.

Ко дню матери компания JetBlue совместно с агентством MullenLowe решили поступить в этом не завидном случае весьма незаурядным образом: решили награждать пассажиров, когда на самолете плакали дети.

Во время кампании FlyBabies предлагалась скидка 25% пассажирам, летящим из JFK в Long Beach каждый раз, когда чей-то ребенок в самолете начинал плакать. Это означало, что если 4 ребенка плакали, то все пассажиры получали бесплатный билет туда и обратно на следующий перелет авиалиниями JetBlue.

Как сообщает агентство, 40% американцев раздражает плач детей во время перелетов. Конечно, подобный подход компании JetBlue вряд ли станет широко используемой практикой среди других авиакомпаний, но, по крайней мере, он показывает, что иногда при соответствующем подходе негативные моменты можно превратить в позитивные.

В феврале вышел еще один ролик MullenLowe от режиссера Hey Baby Films Joris Debeij, в котором перевозчик пригласил 150 ничего не подозревающих пассажиров принять участие в розыгрыше под названием Reach Across the Aisle, касающемся выборов, в котором в качестве награды был предложен бесплатный перелет.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”