Новости Портленд

В Портленде убрали лагерь бездомных у Laurelhurst Park

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Портленде расчистили лагеря бездомных вокруг Laurelhust Park. Палатки убрали в четверг, на следующий день после того, как в Орегоне были введены новые ограничения из-за COVID-19.

На прошлой неделе городские власти предупредили людей, живущих в лагерях, что у них будет неделя, чтобы покинуть территорию, прежде чем бригады проведут уборку.

Планы по зачистке лагерей были встречены протестами. Люди выражали озабоченность по поводу безопасного перемещения тех, у кого нет дома во время пандемии и с наступлением поздней осенней погоды. По оценкам защитников, более 100 человек собирали свои вещи, не зная, куда они пойдут дальше. Живущие же в этом районе горожане выразили разочарование бездействием властей, сославшись на опасности, создаваемые лагерями, включая мусор, использованные шприцы и человеческие фекалии вокруг парка.

Мэр Тед Уиллер ранее заявлял, что лагеря с более чем восемью палатками будут ликвидированы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом пишет katu.com. Правила COVID-19 также означают, что палатки должны находиться на расстоянии 12 футов друг от друга, если только нет двух палаток одной семьи. Представители городской программа, занимающейся лагерями бездомных, сообщили, что с момента возобновления зачисток в июле они в среднем убирают два-три лагеря в неделю.

«Решение очистить Laurelhurst Park согласуется с тщательно проверенным процессам и усилиям по работе с населением, сформулированными в Протоколе Фазы 1, – сказал представитель программы. – Это место оказало большое влияние на благоустроенность района. Придерживаясь Протокола Фазы 1, HUCIRP предоставила письменное уведомление о том, что лагерь был определен как представляющий опасность для здоровья и безопасности, и предоставил жителям лагеря возможность привести место в соответствие с требованиями». 

С августа городские власти направили в Laurelhurst Park группу по работе с людьми, чтобы помочь им найти и воспользоваться нужными ресурсами, такими как Transition Project, Central City Concern и Cascadia Behavioral Healthcare.

Далее приведено заявление мэра Теда Уиллера о решении города очистить лагерь.

«Мы принимаем меры в Laurelhurst Park для обеспечения здоровья и безопасности людей, живущих в нашем сообществе, и наших общих общественных пространств. Социальные работники находились на месте почти ежедневно в течение последних двух недель. Мы создали и предложили людям альтернативные теплые и сухие помещения, где у них есть доступ к гигиене, воде, пище и услугам. 

Далее мы будем продолжать предоставлять альтернативу уличным кемпингам, не допуская при этом крупномасштабных лагерей, которые перекрывают тротуары и возможность проезда, создавая риск для общественной безопасности и здоровья, и препятствуя доступу к общественным местам.

Продолжая заниматься местами, представляющими опасность для здоровья и безопасности населения и окружающей среды, мы будем тщательно следить за тем, чтобы и впредь разумно и устойчиво балансировать между самыми разнообразными потребностями и ожиданиями.

Мы благодарим городскую команду по снижению воздействия лагерей и поставщиков услуг, которые укомплектовывают наши приюты, за то, что они помогают нам проявлять сострадание к бездомным людям и людям, которые живут и работают рядом с лагерями». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!