Новости Орегон и Вашингтон

Владелец отеля в Seaside привлекает сотрудников дополнительными бонусами

побережье Орегона

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Владельцы бизнесов пытаются привлечь работников бонусами. Эта тенденция наблюдается сейчас во многих компаниях: отели и рестораны изо всех сил пытаются найти новых сотрудников для заполнения существующих вакансий. 

По данным Управления экономического анализа штата Орегон, 54% работодателей сейчас испытывают трудности с наймом людей.

Лето не за горами, и, когда все больше людей получают вакцины, отели на побережье рады оживлению бизнеса.  Владелец приморского отеля предлагает стимулы, чтобы привлечь больше претендентов на заполнение вакантных вакансий.

Это тенденция, наблюдаемая во многих отраслях прямо сейчас – такие предприятия, как отели и рестораны, изо всех сил пытаются найти соискателей для заполнения вакансий.

«Люди снова начинают путешествовать, наш бизнес в марте и апреле был очень хорош, поэтому мы ожидаем активное лето, – сказал Терри Бичсел (Terry Bichsel), владелец прибрежного отеля. – Люди хотят путешествовать, они хотят выбраться отсюда. Они устали от пандемии». 

Но есть проблема: найм сотрудников в отелях. Не хватает работников в ресторан, поваров, официантов, обслуживающего персонала. 

Бичсел владеет отелями Best Western Plus Oceanview Resort и Rivertide Suites в Сисайде. Пособия по безработице – одна из основных причин, по которым вакансии не заполняются так быстро, как хотелось бы, считает бизнесмен.

По данным Управления экономического анализа штата Орегон, с пособием по безработице как на уровне штата, так и на федеральном уровне, некоторые люди могут получать 670 долларов в неделю. Это эквивалентно 16,75 долларов в час для человека, работающего полный рабочий день. 

По словам Бичсела, чтобы привлечь больше соискателей, в сложившейся обстановке они предлагают стимулы для нынешних и новых сотрудников.

«Мы предложили реферальные бонусы нашим сотрудникам: если они порекомендуют кого-то, мы заплатим им реферальное вознаграждение. Если вас наняли, мы выплачиваем вам более высокий бонус, – сказал Бичсел. – В период с мая по сентябрь у нас действует сезонная программа поощрений, поэтому, если вы усердно работаете и выполняете требования графика в течение этого периода от 4 до 5 месяцев, мы будем платить вам дополнительную плату за каждый отработанный час».

Бичсел готов предоставить гибкий график и сверхурочную работу для тех, кто в этом нуждается. Вы можете подать заявку на их открытые вакансии через Facebook или Indeed.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!