Новости Орегон и Вашингтон

Бонусы за труд вместо пособия по безработице

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Это происходит в Монтане: губернатор Грег Джанфорте (Greg Gianforte) отказался* от федеральной выплаты в размере 300 долларов в неделю в связи с COVID-19 и вместо этого решил давать премию в размере 1200 долларов для тех, кто устраивается на работу и работает не менее месяца. Сейчас аналогичные варианты рассматриваются и в Орегоне. 

Ассоциация ресторанов и гостиниц штата Орегон (Oregon Restaurant and Lodging Association) поддерживает такой бонусный план.

«Нам необходимо добиться прогресса в снижении стимулов к отказу от работы», – говорит президент и генеральный директор ORLA Джейсон Брандт. 

«Нам нужно задуматься и подумать о способах, которые сделают работу привлекательной, и убедиться, что люди могут получать честную заработную плату, и, если это включает стимулы, это нормально», – сказал главный менеджер Sunriver Resort Том О’Ши (Tom O’Shea). 

Для поощрения сотрудников в Sunriver применяют другой подход. Так зарплата экономки увеличена с 17 до 25 долларов в час до конца сентября. Это мера, которая сейчас необходима. О’Ши говорит, что повышение зарплаты нужно для того, чтобы клиенты возвращались, и если это произойдет, у работников будут рабочие места.

На ярмарке вакансий 12 мая в Sunriver, менеджеры по найму готовы предложить людям работу. Если вы хотите занять одну из вакансий, О’Ши рекомендует сначала подать заявку онлайн и подготовить резюме.

В то время как работа за 25 долларов в час предлагается только на летний сезон, О’Ши считает, что она могла бы превратиться во что-то более продолжительное:

«Если кто-то хочет работать: мы хотим их нанять. Чтобы люди видели в этом не только работу на летний сезон, но и потенциальную карьеру. Если вам нравится заниматься бизнесом с людьми, это прекрасная возможность. Если вы думаете о том, чтобы что-то изменить, это отличная возможность прийти и сказать: “Хорошо, позвольте мне попробовать поработать лето в Центральном Орегоне и посмотреть, понравится ли мне это”». 

И кто знает, почасовая ставка может быть еще выше.

О’Ши считает, что после летнего сезона можно будет увидеть, что именно сейчас необходимо рынку труда и можно будет определить, сколько надо платить в будущем.

* Губернатор-республиканец Монтаны Грег Джанфорт объявил о том, что прекращает участие в федеральной программе по безработице, которая дает людям дополнительные еженедельные выплаты, поскольку штат борется с нехваткой рабочих. Начиная с 27 июня безработные в штате больше не будут получать 300 долларов еженедельных дополнительных пособий, финансируемых федеральным правительством до 6 сентября.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!