Америка Новости

Дальнобойщиков не хватает: компания из Техаса предложила опытным водителям $14 тыс. в неделю

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Одна из техасских компаний предлагает опытным водителям 14 тыс. долларов в неделю. На такой шаг они решились из-за нехватки дальнобойщиков по всей стране. 

Когда разразилась пандемия, многие водители грузовиков ушли из отрасли, потому что было не так много товаров для перевозки, а тарифы на транспортировку некоторых грузов упали. Теперь спрос восстановился. Но водителей, которые возят, например, топливо, катастрофически не хватает.

«И это будет не просто бензин. Это будет не просто дерево. Вы говорите обо всех ваших розничных товарах, таких как одежда, продукты питания, туалетная бумага и так далее», – сказал Джим Гранди, генеральный директор и владелец Sisu Energy.

Нехватка дальнобойщиков, по словам Гранди, может ощущаться еще несколько лет, пишет kgw

В конце 2018 года, по оценкам, требовалось 60 тыс. водителей грузовиков. Дальнобойщики перевозят почти 71 % всех грузов в США, а поскольку спрос на доставку увеличивается, отрасли потребуется нанять около 1,1 миллиона водителей в течение следующих 10 лет. Это в среднем 110 тыс. в год. Гранди говорит, что изменение законов также оказывает влияние на профессию.

Sisu Energy предлагает опытным водителям 14 тыс. долларов в неделю. Это чуть больше 60 тыс. долларов в месяц. А через год около 3/4 миллиона долларов! Но у водителя должен быть опыт. 

У Sisu Energy есть возможности трудоустройства в Южном Техасе. Подробности по ЗДЕСЬ.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!