Портленд Происшествия

Портленд: краж со взломом в городе много, расследованных инцидентов мало

Кадр с камер наблюдения магазина

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Некоторые владельцы бизнеса в Портленде заявили, что после недавних ограблений их магазинов они столкнулись с отсутствием последующих мер в отношении расследований преступлений. 

Журналисты пообщались с тремя владельцами бизнеса в Портленде, которых ограбили за последний месяц. Спустя несколько недель после первого преступления, никто из жертв ограблений, по их словам, не получил никакой дополнительной информации от полиции. 

Среди пострадавших: владелица магазина Adorn Николь Уайтселл (Nicole Whitesell) – в конце сентября неизвестные ворвались в ее магазин в центре Портленда и украли сумки на сумму 30 тыс. долларов; владельцы клиники Alberta Eye Care на северо-востоке Портленда – в этом случае вор ушел с очками на сумму 70 тыс. долларов; 11 октября был ограблен магазин Clever Cycles в юго-восточной части города – вор, по словам владельца, забрал велосипеды на тысячи долларов. 

Судя по видео с камер наблюдения, во всех случаях ограбления совершены на похожей машине. 

Время реакции правоохранителей на сообщения о кражах в каждом случае было разным. Данные полицейского управления Портленда показывают, что эти случаи краж со взломом не единичные. В первые пять месяцев этого года полицейские приезжали на подобные вызовы в среднем за 36 минут. С июня по сентябрь, когда в городе продолжались демонстрации, время почти утроилось и составило 90 минут. 

Бюро полиции Портленда сделало следующее заявление о более продолжительном времени реагирования:

Что касается времени реагирования, необходимо учитывать множество факторов. Важно то, что происходит в городе и на участках, и сколько офицеров доступно в любой момент времени. Есть разница, если речь идет о звонке, связанном с неизбежным риском для жизни, в отличие от “холодного звонка”, когда преступление уже совершено, и нет выявленного текущего риска для общественной безопасности. PPB реагирует на звонки как можно быстрее, используя имеющиеся у нас ресурсы. Неверно предполагать, что PPB не отвечает, и на самом деле мы даже недавно поймали грабителя с поличным. Мы понимаем, что наши местные предприятия борются с COVID и всеми другими проблемами, которые принес 2020 год, и стать жертвой кражи со взломом – это дополнительный фактор стресса, который мы не хотим, чтобы кто-либо из членов нашего бизнес-сообщества испытывал.

Недавно обнародованная информация показала, что по крайней мере 70 офицеров, от патрульных до капитанов, покинули департамент в этом году, и в городе сейчас действует мораторий на набор персонала в условиях пандемии.

Трое владельцев бизнеса говорят, что они рассчитывают на то, что малый бизнес сможет сплотиться в это трудное время, уже преодолев экономические проблемы пандемии.

Журналисты попросили мэра, который также является комиссаром полиции, дать ответ владельцам бизнеса, которые чувствуют себя незащищенными. Пресс-секретарь поделился заявлением из мэрии:

Во время пика протестной активности время реагирования было медленным. Это серьезное беспокойство для мэра. Проводимые полицией расследования и целенаправленные аресты, похоже, снизили активность вокруг незаконной деятельности, связанной с анархистами и другими людьми, занимающимися идеологической деятельностью.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!