Орегон и Вашингтон

Хотели украсть младенца: в Вашингтоне мать и дочь обвиняют в заговоре

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Вашингтоне женщину и ее дочь-подростка подозревают в заговоре. Они давали наркотики молодой матери и выдавали себя за фотографов с целью похитить новорожденного ребенка женщины.  

Детективы из отдела шерифа округа Пирс считают, что женщина хотела украсть ребенка, чтобы вырастить, как своего собственного. Об этом сообщает The News Tribune из Такомы, штат Вашингтон. 

В пятницу заместители шерифа округа Пирс арестовали 38-летнюю женщину, которая живет в пригороде Спанавей (Spanaway), и ее 16-летнюю дочь по подозрению в попытке похищения и нападения. Задержанная, по словам правоохранителей, имеет несколько имен. Одно из них Джульетта Паркер, пишет AP

Расследование началось 5 февраля после того, как жертва позвонила в 911 и сказала диспетчерам, что ее накачали наркотиками: у нее рвота, онемение, сонливость и слабость. Женщине оказали медицинскую помощь и она подала заявление в полицию, в котором говорилось, что подозреваемая дала ей наркотики, выдавая себя за начинающего фотографа. 

Женщины познакомились в группе в Facebook.

Представитель шерифа Эд Тройер пояснил, что подозреваемая рекламировала бесплатную детскую фотосъемку для того, чтобы пополнить портфолио и чтобы сэкономить деньги молодых мам на фотографиях малышей. 

По словам Тройера, подозреваемая трижды приходила в дом жертвы, чтобы сфотографировать ее 5-недельную дочь. Она делала селфи с ребенком и вытирала отпечатки пальцев с предметов, которых касалась. 

Во время третьего визита подозреваемая и ее дочь-подросток подарили жертве кекс. После такого угощения она почувствовала сонливость и попросила их уйти. Женщина и ее дочь уехали, а жертва заметила, что у нее пропали ключи от дома. Во время расследования попытки похищения правоохранители сменили старые замки и установили оконные щитки в помещении. Возле дома оставили патруль. 

По словам следователей, женщина «планировала украсть новорожденного ребенка, чтобы вырастить его, как своего собственного».

Также стало известно, что женщина и раньше выдавала себя за фотографа под именем «Джульетта Паркер», «Джульетта Ноэль» или «Джульетта Гейнс». Правоохранители просят всех, кто общался с женщиной с таким именем, сообщить им. 

Между тем, The Gazette of Colorado Springs сообщила, что Джульетта Паркер, которая оказалась женщиной, арестованной в округе Пирс, безуспешно баллотировалась на пост мэра Колорадо-Спрингс в прошлом году.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!