Орегон и Вашингтон

Некоторые туристические тропы в ущелье реки Колумбия открываются

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В ущелье реки Колумбия открываются некоторые тропы и места для дневного отдыха. При этом популярные места и места массового скопления людей (включая большинство смотровых площадок у водопадов) и кемпинги остаются закрытыми. 

При определении мест и объектов, готовых к открытию, исполнительными органами учитывались рекомендации CDC и государственных органов здравоохранения. 

Открытие мест для дневного отдыха является первым этапом для возобновления доступа в парки, вероятно, этот этап продлится несколько месяцев. Решения принимаются в интересах защиты здоровья населения, а также местных сообществ и сотрудников управляющих ведомств. При этом отмечается, что вновь открытые локации могут быть снова закрыты, если это посчитают необходимым, а ситуацию небезопасной. Всех любителей отдыха на природе предупреждают, что этим летом будет меньше доступных маршрутов, мероприятий и оказываемых услуг, сообщает USDA

Агентства координируют свои действия для поэтапного доступа к общественным землям и водным артериям, чтобы рассредоточить желающих отдохнуть на природе и предоставить как можно больше альтернативных возможностей отдыха. 

Сейчас большинство водопадов, в том числе водопады Малтнома и другие, вдоль участка Исторического шоссе на реке Колумбия, известного как «Коридор водопадов» (Waterfall Corridor), остаются закрытыми, поскольку каждое лето они привлекают миллионы посетителей со всего мира. Dog Mountain, тропа Beacon Rock и несколько других узких туристических маршрутов также закрыты. Трассы в закрытой после пожара Игл-Крик зоне (включая саму тропу Игл-Крик и близлежащий участок для дневного использования) также недоступны.  

Между Ларч-Маунтин-Роуд (Larch Mountain Road) и Эйнсвортом (Ainsworth) остается закрытым участок Исторического шоссе на реке Колумбия, также известный как USA 30 или Scenic Byway.

Вот список открытых и закрытых территорий по состоянию на 27 мая: 

  • Историческое шоссе на реке Колумбия (Columbia River Highway State Trail) открыто для пешеходов и велосипедистов от Худ-Ривер до Мозье (участок «Twin Tunnels») и вдоль более нового участка от Уайета (Wyeth) до Вьенто (Viento). Участок от John B. Yeon до Cascade Locks остается закрытым (сюда входят тропы John B. Yeon, Tooth Rock, Cascade Locks, а также стоянки).
  • Инженерный корпус армии США открыл следующие площадки для дневного использования: Seufert Park, Hess Park, Spearfish Park, Avery Park, и Северное побережье плотины Даллес в восточном ущелье и Bass Lake Wildlife Area, национальный исторический объект Fort Cascades, зону отдыха на острове Hamilton, включая лодочную станцию, зону отдыха Tanner Creek в западном ущелье возле плотины Bonneville.
  • Парки штата Вашингтон открыли Doug’s Beach и Columbia Hills State Park (включая Horsethief Butte, Horsethief Lake, Dalles Mountain Ranch и Crawford Oaks). Открыты некоторые места в Beacon Rock State Park, в том числе Doetsch Day Use Area, Hamilton Mountain Trailhead, конная трасса и спуск к воде.
  • Парки штата Орегон открыты только для дневного отдыха: Government Island, Dabney, Sandy River State Park (обратите внимание, не то же самое, что дельта Sandy River), Portland Women’s Forum, Rooster Rock, Dalton Point, Wyeth, Starvation Creek, Viento, Wygant, Vinzenz Lausmann, Seneca Fouts, Post Canyon  Senecca Fouts – Seven Streams и Mayor State Park.
  • Лесная служба открывает Balfour-Klickitat, Bonneville Trailhead, Bridge of the Gods Trailhead и Pacific Crest Trail, зону отдыха Catherine Creek, Herman Creek Trailhead, зону отдыха Larch Mountain, Lyle Trailhead и Klickitat Trail, Sams Walker  и зону дневного использования St. Cloud. 
  • Округ Скамания отменил свой приказ о медицинском обслуживании в соответствии с RCW 70.05.070, который закрыл рекреационные походы в округе Скамания. 

Посетителей просят заранее спланировать свой поход, проверить сайты агентств или зайти на ReadySetGorge.com, чтобы уточнить, какие места открыты в этот день. Также отдыхающим советуют продумать запасной план, если место, куда они приедут, будет переполнено. 

Места отдыха могут открываться или закрываться в зависимости от ситуации без предварительного уведомления, поэтому всех жителей штата просят уважать любые решения чиновников. 

Организации работают в диалоге с группой местных и племенных лидеров двух штатов, и следят за использованием мест отдыха, восстановлением экономической деятельности и контролируют здоровье населения. Ущелье готовится принимать посетителей, но регион все еще постепенно восстанавливается, приспосабливается и принимает новые меры в сложившейся ситуации.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!