Орегон и Вашингтон Происшествия

Округ Малтнома: десятки погибших из-за небывалой жары

Фото солнца. В Портленде установится жаркая погода

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Число жертв рекордной жары в Орегоне увеличилось во вторник до 107.  Медицинский эксперт опубликовал подробную информацию об умерших. Более половины смертей были зарегистрированы в округе Малтнома, поэтому округ назвал случившееся массовым несчастным случаем.

По данным Медицинского эксперта штата Орегон, возраст умерших варьируется от 37 до 97 лет.

«Мы знаем, что даже смерть одного человека – это трагедия, и тот факт, что людей погибло так много, – это то, к чему мы относимся очень серьезно», – сказала председатель округа Малтнома Дебора Кафури (Deborah Kafoury).

В приведенном ниже списке показано, сколько смертей от жары было зарегистрировано в каждом округе:

С субботы по понедельник, 26-28 июня, на большей части территории Орегона и Вашингтона наблюдалась небывалая жара. Температурные рекорды были установлены несколько раз в нескольких городах. 

По словам официальных лиц, многие из погибших были найдены в своих домах – без кондиционеров и вентиляторов.

Кафури говорит, что сотрудники округа работали круглосуточно, чтобы обезопасить людей. Округ в настоящее время работает над оценкой, чтобы выяснить, что нужно изменить, чтобы предотвратить такие события в дальнейшем.

В воскресенье губернатор Браун назвала число погибших от жары «абсолютно неприемлемым».

Число жертв жары увеличилось отчасти потому, что многие из них жили одни.  

«Одна из причин того, что некоторые из этих людей скончались, – это то, что они изолированы, и они одни, и, к сожалению, их поиск занимает несколько дней», – сказала Кафури.

Число погибших, вероятно, не будет окончательно определено в течение пары месяцев, отчасти из-за обширной работы, которую предстоит выполнить следователям.

«Следователи делают предварительные выводы на основе основной информации, которую они могут получить, но расследование случаев смерти требует подробного сбора и регистрации фактов: от наблюдения на месте происшествия, медицинских записей, отпечатков пальцев и обследований до опроса свидетелей и ближайших родственников. Отчеты токсикологии проливают свет на причины смерти и может пройти несколько месяцев, прежде чем результат будет признан окончательным», – говорится в пресс-релизе округа Малтнома.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!