Новости Орегон и Вашингтон

За борьбу с лесными пожарами в Орегоне заключенным сократили срок

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Десяткам заключенных, которые добровольно присоединились к пожарным бригадам, чтобы помочь в борьбе с лесными пожарами в Орегоне в прошлом году, недавно сократили сроки заключения. В четверг они были освобождены.

В июне губернатор Кейт Браун объявила, что смягчила приговоры 41 заключенному в знак признания их усилий по борьбе с пожарами. Губернатор попросила Департамент исправительных учреждений штата Орегон провести анализ каждого конкретного случая в отношении заключенных, которые боролись с пожарами, на предмет возможного смягчения приговора на 12 месяцев.

В четверг Ная Аддингтон (Nayah Addington) была освобождена из исправительного учреждения Coffee Creek и встретилась со своей семьей. Это был эмоциональный момент, произошедший на год раньше, благодаря ее тяжелой работе с пожарной командой. Аддингтон была одной из тех, кому были сокращены сроки заключения за помощь в защите зданий и домов во время прошлогоднего пожарного сезона. 

 Ная Аддингтон (Nayah Addington)

«Это похоже на искупление. Это похоже на то, что меня увидели и признали такой, какой я никогда не думала, что могу быть», – сказала Аддингтон, которая провела три пожарных сезона во время своего заключения, выполняя ту же изнурительную работу, что и пожарные команды, борющиеся с огнем.

«Они копают вручную противопожарные полосы, работают с бензопилами, прокладывают шланги – все то, что делает обычная пожарная команда», – сказал лейтенант Джастин Уайли (Lt. Justin Wylie), руководитель пожарной программы в исправительном учреждении Coffee Creek. 

Аддингтон рассказала FOX 12, что она благодарна за предоставленную ей возможность и за людей, которые руководили ими во время работы на пожарных линиях, и говорит, что участие в программе изменило ее жизнь. Теперь она с нетерпением ждет того, что будет дальше.

«Помимо того, что я занимаюсь в пожарной команде, я также учусь на электрика, и это профессия, которую я очень полюбила», – сказала она. 

Уайли рассказал телеканалу FOX 12, что программа началась в 2015 году, и у него есть бригады из Coffee Creek. Сейчас на Bruler Fire задействованы две команды. Они подготовлены к потенциально продолжительному пожарному сезону. Он отметил, что до сих пор это была успешная программа.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!