Новости Семья

Женщина, у которой 75 внуков и 120 правнуков, отметила юбилей в кругу семьи

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

У Донны Кросби 13 детей, 75 внуков и 120 правнуков. В субботу она и еще 284 человека, в основном члены семьи, собрались в Техасе, чтобы отпраздновать ее 90-летие, сообщает KWTX.

«Я так благодарен бабушке и тому наследию веры и семьи, которым она жила и которое она создала для нас и продолжает создавать для меня и моих детей», – сказал 39-летний внук женщины Эндрю Кросби.

Внучка Дэни Бет Кросби, 35 лет, проделала самый дальний путь из Гонолулу, Гавайи, а 4-месячный правнук Эзра Тимоти Пэрриш был самым маленьким из присутствующих.

«Наша мама сильная и выносливая, – сказал 70-летний сын Донны Тимоти Кросби. – Она делала все необходимое, чтобы вырастить нас. Она заботилась о нашем доме, обо всех блюдах, стирала всю нашу одежду и почти все, что она готовила в нашем доме, было с нуля». 

Донна родом из скромной семьи. Она и ее сестра-близнец, Делорес Энн, родились 28 апреля 1932 года в семье Элдона и Эдны Риетмиллер в Мейсоне, штат Мичиган.

Когда Донне было 8, родители переехали в Гринсбург, штат Пенсильвания, где выросла она и ее четыре сестры.

Донна встретила своего будущего мужа, Расса Кросби, в школьном автобусе в первый день седьмого класса. Расс был новеньким. Позже он сказал своей маме в тот первый день: «О, мама, мне понравится эта новая школа».

Донна и Расс поженились 5 сентября 1950 года и были вместе и очень любили друг друга. Муж женщины умер 2011 году.

«Когда мы поженились, мой муж сказал мне, что хочет дюжину мальчиков, – смеялась Донна. – Но однажды я сказала ему, что думала, что он просто шутит». 

В итоге у Кросби родилось девять сыновей и четыре дочери.

Хотя воспитание такой большой семьи было сопряжено с трудностями, Донна говорит, что всегда была собрана и сосредоточена. 

«Я ставила важные вещи на первое место и всегда заботилась о детях, это было самым важным, – сказала Донна. – Это было моим приоритетом, чтобы о них хорошо заботились, прежде чем делать что-то еще». 

С 2011 года, когда Расс скончался, у Донны не было постоянного дома. Ее семья говорит, что она позволяет своему «духу приключений в путешествиях» помогать ей решать, с кем из ее 13 детей остаться и на какой срок.

Секретом долгой жизни Донна называет свою веру и приоритеты и говорит, что всегда нужно помнить, что возраст – это всего лишь цифра.

«Я совсем не чувствую себя старой. Я просто чувствую себя молодой, – смеется она. – Благодаря моей семье я чувствую себя молодой. Они заставляют меня чувствовать себя молодой. Они такие хорошие».

Она говорит, что уже планирует свое следующее большое приключение с семьей.

«О, в июне я уезжаю на две недели домой в Пенсильванию с Джоном и Ширли. Затем в сентябре я поеду на пляж в Галф Шорс, штат Алабама, с Сэмом и Джен, – говорит Донна. – Затем я собираюсь уговорить кого-нибудь взять меня на Аляску, единственный штат США, который я еще не посетила».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio