Пилот American Airlines купил пиццу для более чем 150 человек, чтобы утешить расстроенных пассажиров, застрявших в аэропорту в Техасе.

В результате сильной грозы авиалайнер, следовавший из Лос-Анджелеса в Dallas-Fort Worth, был перенаправлен в Wichita Falls, в результате чего 159 пассажиров застряли там до утра. Понимая расстройство пассажиров, капитан Jeff Raines заказал 40 пицц из Papa John's, которые были доставлены в муниципальный аэропорт Wichita Falls (CPS).

Его жест очень тронул коллег и путешественников. На видео в Facebook видно, как Raines несет коробки с пиццей от машины доставки пассажирам, ожидающими у терминала.

«Я такого никогда раньше не видел», – говорит сотрудник аэропорта Raines, снявший видео.

«Вот это парень, вот это молодец», – слышно на видео, как говорят очевидцы.

Пилот поблагодарил каждого за комплименты, однако, написал в Facebook, что не только он помогал пассажирам перенести стресс, но также и весь персонал авиакомпании.

«В терминале стюардессы развозили воду, соки и газированные напитки всем пассажирам. Все это происходило, пока договаривались об автобусе, заказывали билеты на другие рейсы и отвечали на поток вопросов от всех пассажиров. Благодарю каждого за вашу помощь, потому что в КОМАНДЕ нет отдельных людей», – пояснил Raines.

Сообщается, что самолет совершил вынужденную посадку в четверг, а в пятницу утром продолжил полет в Dallas-Fort Worth.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found