21 апреля состоялась премьера спектакля Андрея Пфлигера по пьесе Александра Хвиливицкого с загадочным названием «1230  KEKS». До начала представления его создатели наотрез отказались раскрывать секрет и рассказывать о том, что же означает такой необычный «шифр». Поэтому не оставалось лучшего варианта, как пойти на сам спектакль и, сидя в зале, наблюдая за ходом действа, разгадать эту загадку.

Что происходило на спектакле? Зал наполнил восторг зрителей, на два часа погруженных в комедийное действо. В атмосферу происходящего на сцене переносишься моментально. Зал смеется. Хохочет над тем, что ему знакомо, над тем, что когда-то слышал или о чем-то читал. Ведь все возможные повседневные жизненные ситуации совсем по-иному воспринимаются из зрительского кресла.  

Сюжетная линия данного действа разворачивается в студии небольшой городской радиостанции города Спрингфилда, которую неожиданно настигают самые непредсказуемые курьезные события. Что же происходит на сцене? Зрители становятся участниками различных ситуаций в студии «1230 KEKS». Они видят то, что дается в эфир, и то, что происходит «за кулисами» (разумеется, это самое интересное).

 Современный зритель привередлив. Приходя сегодня в театр, он готовится увидеть не только игру актеров, но и сногсшибательные декорации, дополняющие реальность и создающие эффект присутствия, свет и звук. Не верится, что без этого можно произвести впечатление на искушенного зрителя. Но спектакль «1230 KEKS» доказал обратное. Отсутствие постоянно меняющихся декораций никак не помешало насладиться происходящим на сцене, а, наоборот, позволило зрителю еще больше окунуться в гущу событий.

В постановке есть интервью, пародия, реклама, новости, балагурство и розыгрыши, гротеск, музыкальные номера, интриги, разногласия. Герои — яркие, харизматичные, дерзкие личности с разными характерами, своей историей, и, главное, великолепным чувством юмора.

Светлана Матросова, информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found