Авторские Путешествия

Каникулы в Мексике. Пуэрто Морелос

Каникулы в Мексике. Пуэрто Морелос

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Автор Татьяна Липина


Мы уже не раз в нашей туристической рубрике отправлялись путешествовать в Мексику. Мы были в Канкуне, поднимались на пирамиды, ныряли с акулами, плавали на соседние острова, мы побывали в Кабо-Сан-Лукасе, где попробовали много вкусных блюд… А сейчас отправимся в небольшой, но очень колоритный Пуэрто Морелос. 

Любите солнце, море и свежую рыбу? Тогда вам сюда!

Первый раз я попала в Мексику лет 10 назад и влюбилась в неё с первого взгляда. Мне нравится там все – люди, погода, природа, еда. Особенно еда! И бесконечное солнышко!

Пуэрто Морелос – небольшой рыбацкий посёлок в 30 км от Канкуна. Мы были здесь 8 лет назад и вот приехали снова. За это время он изменился, разросся, но при этом сохранил свой шарм и одноэтажность. В центре городка, рядом с церковью, появился огромный супермаркет, где можно купить все на свете – продукты, алкоголь, хозтовары и недорогие сувениры. Появилось много новых семейных отелей, чаще всего небольших, двухэтажных. Большинство ресторанов, отелей и магазинов пережили сложный период и держаться на плаву.

Мы вернулись в то же маленький семейный отель, в котором жили в прошлый приезд. За это время он увеличился вдвое, хозяева купили соседний дом. Хозяин гостиницы, Майрон, выходец из Канады, веселый и улыбчивый, очень общительный, добрый, с приятным чувством юмора человек. Он организует вам встречу в аэропорту и поможет с экскурсиями.

На что обратить внимание в текущий момент?

  • Масочный режим. Все местные носят маски всюду и везде. Маска необходима в помещении, например в магазине или в автобусе. В ресторан надо войти в маске, внутри можно снять. Везде на входе вам предложат обработать руки. В отеле хозяин разрешил делать что хотим, сам он внутри отеля маску не носит, но носит за его пределами.
  • Пляж полон. Но все эти люди не иностранные туристы, как обычно. Это местные путешественники. В связи с отсутствием иностранных туристов цены упали и местные получили возможность тут отдыхать.

Что тут делать?

  • Можно просто лежать на белоснежном песке и купаться в море. Вода теплая и чистая круглый год. Можно плавать у рифов с аквалангом.

Город окружен уникальным коралловым рифом, который привлекает любителей дайвинга. Хозяин отеля сотрудничает с турагентом по имени Томас, он все организует. Скидка постояльцам отеля гарантирована 😊

  • Можно поехать к пирамидам. Ближе всего в Тулум и Коба, советую присоединится к экскурсии для мексиканцев. Это намного дешевле. Будьте готовы что они везде и всегда будут опаздывать – это нормально. Культура такая…
  • Можно поехать искупаться в сеноте (озеро в провале земной коры). Их вокруг немало, можно посвятить им день. А можно совместить с пирамидами – мы так и сделали.
  • Можно пойти в гости к крокодилам. Сразу за чертой поселка начинаются мангровые заросли, крокодилий рай. Для тех, кто не хочет рисковать, недалеко находится знаменитый крокодиловый зоопарк. Гид поведет вас по дорожкам, вдоль и поперек которых будут лежать живые крокодилы. Зрелище не для слабонервных. Детей нужно нести на руках. Кроме крокодилов там есть обезьянки, змеи, попугаи, олени. Очень рекомендую!

Чем кормят?

В основном рыбой и морепродуктами. Ресторанов много, все они разной ценовой категории, можно найти на любой вкус и кошелек. Ходите каждый день в новый, пока не найдете свой любимый. Выбирайте по запаху! Хорошая еда всегда хорошо пахнет. Не проходите мимо, если внутри сидит много местных – гарантия того, что там вкусно.

К оплате принимают песо, доллары и любые кредитные карты. Цены практически не отличаются, за исключением покупки украшений. Если хотите купить серебро, торгуйтесь и платите долларами. Сэкономите существенно!

И еще один рецепт, который я привезла из мексиканского ресторана в Пуэрто Морелос от замечательного мачо по имени Марко.

Гуакамоле.

Я не использую технику и все режу на кухонной доске острым ножом. Половинка красной луковицы – мелко порубить. Один небольшой спелый помидор – мелко порубить. Пучок кинзы – мелко порубить. Все это посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выжать сок одного маленького или половинки большого лайма и еще раз перемешать. Теперь авокадо. Их нужно два. Каждый разрезать пополам, удалить косточку и ложкой достать мякоть. Ее тоже мелко порубить ножом и выложить в салатник. Тщательно размешать. Все.
У вас получится «правильный» гуакамоле!