Комьюнити

Бездомной эмигрантке из России нашли дом и работу в США

Бездомной эмигрантке из России нашли дом и работу в США. Фото женщины, поющей в метро
Эмили Замурка поет в метро

Полицейские в Лос-Анджелесе опубликовали в твиттере видео, на котором неизвестная женщина исполняет арию O mio babbino caro из оперы Пуччини «Джанни Скикки». Ролик стал популярным и набрал почти миллион просмотров. Позже журналистам Los Angeles Times удалось установить личность певицы. 

Ею оказалась 52-летняя Эмили Замурка (Emily Zamourka), бездомная эмигрантка из России, пишет news.rambler.ru

Замурка рассказала журналистам, что приехала в США в 24-летнем возрасте, десять лет прожила в штате Миссури, работала в доме престарелых и ресторанах. Потом она перебралась в Ванкувер и начала давать уроки музыки. В 2005 году у нее начались проблемы со здоровьем, с лечением ей помогли друзья из России. После прохождения терапии в больнице Лос-Анджелеса Замурка решила остаться в Калифорнии и вернуться к преподаванию. Однако денег не хватало, и она стала подрабатывать игрой на скрипке на улицах. Однажды неизвестный выхватил скрипку и сломал ее, после чего денег у Замурки стало еще меньше. Арендодатель выгнал ее из квартиры, женщина осталась на улице и стала жить на пособие.

«Я сейчас сплю на картонке на парковке. Есть люди, которые сочувствуют мне, но я не хочу ни для кого быть обузой», — заявила она.

У женщины нет классической подготовки, но она рассказала, что подражала оперным певцам в детстве в России.

Ей нравится акустика туннелей метро.

Эмили призналась, что испугалась, когда полицейский начал снимать ее на видео. Однако именно благодаря ему она стала знаменитой.

Активисты запустили кампанию по сбору денег на жилье для Замурки. Им удалось собрать 70 тыс.долларов на жилье для женщины. 

Видео, снятое полицейским, просмотрели более миллиона раз. 

Также позже стало известно, что женщине предложили заключить контракт со звукозаписывающей студией. Об этом сообщает издание TMZ. Известный продюсер и композитор Джоэль Даймонд, дважды номинированный на премию «Грэмми», собирается предложить ей контракт с собственным лейблом Silver Blue Records. Сам Даймонд уже отметил, что надеется записать с Замуркой новый «хит, в котором смешаются жанры классической и электронно-танцевальной музыки». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!