Здоровье

За отказ сделать прививку от гриппа уволили 50 сотрудников

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Компания, оказывающая медицинские услуги в штате Миннесота, уволила 50 сотрудников за отказ сделать ежегодную прививку от гриппа. В Essentia Health в сентябре сотрудникам предоставили три варианта: сделать прививку от гриппа, получить исключение по религиозным или медицинским причинам, или покинуть компанию.

Для сотрудников установили крайний срок для выполнения этого требования. 50 сотрудников, которые не выполнили эти рекомендации, были уволены.

В компании Essentia заявили, что требуют от сотрудников провести вакцинацию, чтобы обезопасить своих пациентов во время сезонного обострения гриппа.

«Люди могут спорить о том, насколько прививки эффективны, но на основании свидетельств на данный момент и того, что делают другие компании отрасли, мы считаем, что это самый лучший способ защитить наших пациентов», – говорит пресс-секретарь компании д-р Rajesh Prabhu.

Как сообщает kptv.com, профсоюзы AFSCME и MNA подали на компанию в суд с заявлениями о нечестной трудовой практике от имени сотрудников. Они говорят, что организация не проводила переговоры с членами профсоюза перед введением такой политики.