Здоровье

В США вскоре может появиться первый одобренный FDA препарат от аллергии на арахис

Впервые в США признали эффективность препарата от аллергии на арахис. На фотографии арахис
Арахис

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Консультативный комитет по аллергенным продуктам FDA одобрил первый лекарственный препарат от аллергии на арахис у детей. С 2011 года разработкой препарата занималась компания Aimmune Therapeutics, получив на исследования 3,5 миллионов долларов. 

Препарат Palforzia предназначен для сведения к минимуму частоты и тяжести аллергических реакций у людей в возрасте от 4 до 17 лет.

В то время как консультативный комитет уже проголосовал за препарат, FDA примет окончательное решение к январю. Агентство часто следует примеру консультативного комитета. В случае одобрения он станет первым одобренным FDA средством лечения аллергии на арахис. Об этом пишет kptv.com. 

С 2011 года разработкой препарата занималась компания Aimmune Therapeutics, получив на исследования 3,5 миллионов долларов. Действия лекарства заключается в том, что пациентам предлагают принимать таблетки с минимальным содержанием арахисового белка, постепенно увеличивая его дозу. В результате иммунная система должна научиться переносить арахисовый белок без последствий.

В исследованиях принимали участие 200 аллергологов из США. Они предлагали своим пациентам калиброванные дозы арахисового белка. При этом человек мог принимать лекарство и в домашних условиях, но иметь при себе адреналин, которым мог бы воспользоваться в случае аллергической реакции, сообщает издание Science.

Более трех миллионов американцев страдают аллергией на арахис и орехи. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии приводит данные, что более 2,5% американских детей имеют аллергию на арахис.

Симптомы аллергии включают судороги, расстройство желудка, диарею, одышку, затрудненное дыхание, крапивницу и отек. Наиболее серьезным проявлением является анафилаксия, когда весь организм реагирует с такими симптомами, как нарушение дыхания, внезапное падение кровяного давления, обморок и головокружение. Если вовремя не предпринять экстренные меры, анафилаксия может быть смертельной.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Популярные

Слушать радио

Advertisement