Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Медицинские работники уходят из профессии: «Мы теряем больше основного персонала»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Многие медики борются с профессиональным выгоранием из-за лечения, казалось бы, бесконечной очереди пациентов с COVID-19. 

Медсестра с 16-летним стажем рассказала журналистам, что ситуация в больницах сейчас не похожа ни на что, что она когда-либо видела, и они сталкиваются с серьезным кризисом, пытаясь удержать персонал.

«Кажется, что каждую неделю мы теряем все больше основного персонала», – говорит Сара Коллинз (Sarah Collins), медсестра отделения интенсивной терапии в PeaceHealth Southwest Medical Center. 

По всей стране больницы сообщают, что многие медицинские работники уходят из профессии, которой они обучались годами. По словам Коллинз, сокращение штата может повлиять на качество обслуживания пациентов. 

В PeaceHealth говорят, что текучесть кадров у них ниже средней по стране (13%), хотя они отмечают, что в июле и августе наблюдался рост числа уволившихся сотрудников, что, по их словам, объясняется несколькими факторами. 

«Разговоры с членами семьи преследуют меня. Они навязчивы, – сказала Коллинз. – Постоянные звуковые сигналы и сигналы тревоги, которые вы слышите во сне. Я очень долго работала медсестрой, и у меня никогда не было такой проблемы с разделением работы». 

Как и многие другие больницы, PeaceHealth предлагает консультации для своих сотрудников, чтобы помочь им справиться с психологическими травмами.

«Когда не видно конца, и дела с каждым днем ​​становятся все более ужасными, ммм, что может сделать консультант?» – спрашивает Коллинз. 

В четверг округ Кларк сообщил, что 99% коек интенсивной терапии были заняты. Для медицинских работников это означает, что рабочая нагрузка максимальна. 

Коллинз надеется, что все наладится – люди получат вакцину, чтобы медики могли вернуться к работе, которую они любят, помогая людям. 

«Сложилось так, что я никогда не плакала на работе. За последний месяц раз в неделю, раз в неделю, я ловлю себя на том, что плачу», – сказала Коллинз. 

KATU News обратилась к PeaceHealth за комментариями. Вот их заявление:
Это, несомненно, трудные времена для всех, кто работает в сфере здравоохранения. Пандемия нанесла огромный ущерб тем, кто своими глазами видит страдания, которые она причинила. PeaceHealth стремится заботиться не только о людях в наших общинах, но и друг о друге. В то время как мы оказали много поддержки во время пандемии – расширенное оплачиваемое время болезни; финансовое признание; индивидуальная поддержка по требованию и виртуальное консультирование; еженедельные оздоровительные сеансы; чрезвычайный фонд для оказания помощи в оплате жилья, коммунальных услуг, транспорта, питания и ухода за детьми; и другие – ни одно действие никогда не передаст нашего уважения к тому, как сотрудники PeaceHealth продолжают приходить на работу день за днем, месяц за месяцем, отдавая все свои силы тем, кто нуждается в этом больше всего.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!