Новости

На eBay больше не купишь песок с пляжей Гавайев

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На сайте eBay удалили объявления о продаже песка с пляжей Гавайев. Пресс-секретарь Департамента земли и естественных ресурсов штата Deborah Ward заявила, что добыча песка на пляжах штата незаконна.

Штраф за незаконную добычу песка здесь может достигать 100 тыс долларов.

«Когда-то было законно брать песок в определенном количестве на человека в день. Однако законы изменились. Теперь брать песок нельзя», – говорит Ward.

Запрет на добычу песка на пляжах Гавайев был введен в 2013 году ввиду того, что эрозия, незаконная добыча сыпучего материала и другие факторы наносили вред пляжам курортов.

До этого момента человек мог брать до одного галлона песка в день. Сейчас исключение в законе делается только для людей, которые случайно могли принести домой песок в одежде, игрушках и в других принадлежностях.

Ryan Moore, директор компании eBay по глобальным корпоративным делам и коммуникациям, заявил, что компания сняла все объявления по продаже песка и уведомила продавцов. 

По информации kptv.com, песок на eBay продавался в различных объемах, начиная от баночек по 2 мл (за 3,5 доллара) и до фунта (по цене от 4,5 до 14,95 доллара).