Орегон и Вашингтон Происшествия

Мужчину из Траутдейла обвиняют в сотрудничестве с ИГИЛ

Символы правосудия

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчину из Траутдейла обвиняют в том, что он якобы распространял пропагандистские и рекрутинговые материалы ИГИЛ. Их он создавал и редактировал в сотрудничестве с боевиками ИГИЛ за рубежом. Об этом сообщает Прокуратура США в штате Орегон.

Прокуратура сообщает, что 31-летний Хавазен Самир Мотафар (Hawazen Sameer Mothafar) подготовил, отредактировал и распространил ряд публикаций и статей, в том числе «Эффективные методы нанесения удара ножом». В материале содержалось подробное руководство о том, как лучше всего расправиться с целью при нападении с холодным оружием.

Другие публикации включали учебное пособие по использованию взрывных устройств под названием «Как работает детонатор». Материалы также поощряли читателей совершать нападения в своих странах, если они не могут выезжать за границу для участия в боевых действиях. Об этом сообщает kptv.com.

Мотафар якобы поддерживал контакты с официальными лицами ИГИЛ за рубежом и оказывал техническую поддержку, включая открытие учетных записей в социальных сетях и электронной почты для официального использования. По данным прокуратуры, он также сделал ложные заявления в иммиграционных документах и ​​правительственным чиновникам, отрицая какие-либо связи с террористическими организациями.

Мотафару предъявлены обвинения, в том числе в сговоре с целью оказания материальной поддержки указанной террористической организации, в даче ложных показаний в заявлении иммигранта и ложном заявлении в государственный орган.

Мужчина впервые явился в федеральный суд в четверг. Из-за физических недостатков власти не требовали задержания. Он был освобожден при определенных условиях, включая ограничения на поездки и использование электронных устройств.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!