Орегон и Вашингтон

Перебрал: Мужчина получил срок за продажу морских огурцов

На фотографии морской огурец. Предприниматель из Вашингтона получил два года тюрьмы за вылов этих обитателей моря
Морской огурец

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Владелец компании из Вашингтона приговорен к двум годам тюремного заключения за нарушение правил торговли морскими огурцами. Мужчина признался, что подделывал разрешения на отлов, что нанесло вред популяции трепангов.

В пятницу федеральные прокуроры заявили, что 62-летний Hoon Namkoong был приговорен к двум годам заключения и обязан выплатить 1,5 млн долларов возмещения. Ранее в этом году он признал вину в том, что сообщил не всю информацию о том, сколько морских огурцов он купил у рыбаков в Puget Sound.  Namkoong не указал еще 250 тыс. фунтов (113,4 тонны) огурцов, что закупил с 2014 по 2016 год.

Компания Namkoong, Orient Seafood Production, продавала эти огурцы в Азии и США.

Прокурор Annette Hayes заявила, что действия 62-летнего Hoon Namkoong повлияли на популяцию морских огурцов в Puget Sound на годы вперед.

Как пишет lenta.ru, в США разрешен отлов морских огурцов в ограниченных количествах и только во время высокого сезона. Однако нелегальный отлов и продажа широко распространены из-за высокого спроса на иглокожих в Китае и Юго-Восточной Азии. Namkoong закупал морские огурцы три сезона, подделывал разрешения на отлов и подкупал рыбаков, чтобы они не фиксировали продажу.

Продолговатые трубчатые морские огурцы, обитающие на морском дне, родственны морским ежам и морским звездам. Их употребляют в пищу в Китае и других странах юго-восточной Азии.

Источник: koin.com