Орегон и Вашингтон

В Орегоне могут снизить допустимый уровень содержания алкоголя в крови для водителей

В Орегоне хотят снизить предельно допустимое содержание алкоголя в крови. На фото бутылки со спиртным
За рулем не пить

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Орегоне рассматривают предложение снизить предельный уровень содержания алкоголя в крови с 0,08 до 0,05. Мнения по этому вопросу разошлись.

Предложение будет подано президентом сената Peter Courtney и будет рассматриваться как раз то время, когда в Юте водится самое жесткое в стране законодательство в отношении вождения в состоянии алкогольного опьянения.

Courtney заявил СМИ, что такое совпадение совершенно случайно: он уже рассматривал это предложение, когда узнал, что в Юте его уже реализовывают.

«В полиции штата мне когда-то сказали, что когда ты начинаешь пить, то ты уже под воздействием алкоголя, а если ты под воздействием алкоголя и ведешь машину, то ты управляешь смертельным оружием. Поэтому я просто подумал, что как раз самое время по-другому взглянуть на эти вещи», – говорит Courtney.

В Национальном комитете по безопасности транспорта сообщают, что предыдущее снижение BAC с 0,10 до 0,08 привело к уменьшению количества смертей в результате аварий с участием пьяных водителей. Специалисты прогнозируют, что очередное снижение BAC с 0,08 до 0,05 по всей стране может сократить уровень смертности в результате аварий с участием пьяных водителей еще на 11,1%.

Courtney планирует представить законопроект, известный на данный момент, как в Senate Bill 7, когда законодательное собрание соберется в следующий раз в январе.

Источник: kptv.com