Орегон и Вашингтон

В Орегоне введут запрет на гидроразрыв

При помощи гидроразрыва добыча нефти и газа в Орегоне вестись не будет. На фото Капитолий Штата Орегон
Штат Орегон

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В палате представителей Орегона утвержден десятилетний запрет на применение гидроразрыва для разработки нефти и природного газа.

В понедельник законодатели голосованием с результатом 42-12 запретили этот метод воздействия на горные породы. Он заключается в том, что в нижние пласты пород подается жидкость под высоким давлением для извлечения нефти и газа. Законопроект направлен на рассмотрение в Сенат, сообщает kptv.com.

На данный момент в Орегоне гидроразрыв нигде не применяется. Однако промышленники заявляют, что в Willamette Valley имеется потенциальный угольный пласт, в котором можно разрабатывать метан. Законопроект сделает это невозможным.

Защитники окружающей среды утверждают, что гидроразрыв может привести к загрязнению грунтовых вод и приведет к другим рискам загрязнения окружающей среды.

В администрации Трампа в прошлом году заявили о планах отменить федеральное законодательство в отношении этого процесса, что упростит применение гидроразрыва на общественных землях.

В штатах Нью-Йорк, Вермонт и Мэриленд уже ввели запрет на применение гидроразрыва, во Флориде и Нью-Мексико такие законопроекты рассматриваются.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!