Орегон и Вашингтон

Занятий не будет: учителя в Ванкувере продолжают забастовку

Фото бастующих учителей. Педагоги общественных школ Ванкувера вышли на акцию протеста
Учителя общественных школ Ванкувера бастуют

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В администрации Vancouver Public Schools сообщают, что школы не откроются в среду – первый учебный день – так как переговоры по контрактам для учителей все еще продолжаются.

Представители Vancouver Education Association проинформировали официальных лиц школьной администрации во вторник во второй половине дня, что учителя продолжат страйк.

В тот же день администрация района отправила уведомления сотрудникам и семьям, что открытие школ откладывается до завершения страйка.

Несмотря на то, что школы не будут открыты, мероприятия, посвященные началу нового учебного года и спортивные мероприятия состоятся, как запланировано, заявляют в администрации района. Офисы школ будут доступны для семей, которым необходимо зарегистрировать своих детей или решить другие вопросы, касающиеся обучения.

Учителям доступ в здания школ разрешен.

В понедельник около полудня учителя провели пикет перед офисом школьной администрации района и потребовали повышения зарплаты.

Учителя из Longview на страйке уже четвертый день, учителя из Washougal начали страйк во вторник, в результате чего школьная администрация района приняла решение закрыть все школы в среду. В Battle Ground начало уроков было запланировано на среду, но отменено до четверга.

В Camas в понедельник во второй половине дня учителя приняли решение выйти на забастовку, если их требования не будут удовлетворены, учителя в Ridgefield также приняли аналогичное решение во время продолжения переговоров.

Источник: kptv.com