Орегон и Вашингтон

Затраты на безопасность в Eagle Creek продолжают расти

Фотография блокпоста возле закрытой зоны Columbia River Gorge
За безопасностью в закрытых зонах Columbia River Gorge следят

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Около 200 тыс. долларов в месяц Департамент транспорта штата Орегон тратит на обеспечение безопасности в закрытых зонах Columbia River Gorge. На подъезде к опасным участкам дежурят люди, которые никого не пускают в эти районы.

«У нас блокпосты с персоналом с каждой стороны закрытых участков, – говорит пресс-секретарь ODOT Don Hamilton. – Это в районе Bridal Veil и Ainsworth, между ними около шести миль».

Если люди и соглашаются, что сумма, которая тратится на безопасность – немалая, то их мнения в отношении необходимости таких мер разнятся. Одни считают, что достаточно установить специальное ограждение возле этой зоны, другие отмечают, что люди будут игнорировать такие барьеры и преграды.

Пресс-секретарь ODOT Don Hamilton говорит, что сейчас на восстановительные работы потрачено 8 млн долларов, но ожидается, что сумма увеличится еще на 4 млн. Более 2 млн из этой суммы ушло на обеспечение безопасности.

«Мы не будем считать деньги, когда речь идёт о безопасности людей. Мы держим дороги закрытыми и тратим деньги, сколько необходимо, чтобы сохранять их таковыми, потому что мы не хотим, чтобы кто-то травмировался или погиб в этой зоне, что вполне может произойти», – говорит Hamilton.

Некоторые люди не обращают внимания на барьеры. По словам представителей Лесной службы США, они уже выписали более сотни штрафов и сделали более тысячи устных предупреждений с момента закрытия разных троп и площадок.

На данный момент нет никаких сроков, когда опасные участки будут открыты. По заявлениям ODOT необходимо сделать большой объем работы, например, следует поставить ограждения и даже установить защитную сетку на склонах, где падает мусор.

Источник: kptv.com